Как я превратил свою страсть в бизнес с доходом 20 K долларов

2018-07-24 11:03:18

Каждый день трейдеры по всему миру сталкиваются с проблемой управления необычайно сложных и непредсказуемых финансовых рынков. Путь к получению прибыли зачастую приходится проходить в одиночку, что занимает невероятно много времени. Многие стали пользоваться социальными торговыми сетями и стратегиями ведущих трейдеров в пределах сообщества, чтобы увеличить свою производительность.

Эти платформы приводят тысячи успешных историй от неизвестных трейдеров, которые стали мастерами своего дела.  Одна из таких историй, это история Веса Нолта, 30 –летнего парня из южной Африки, который работает техническим директором  в Лондоне.

Вэс (известный под ником ‘Wesl3y’ на eToro) стал пользователем eToro в 2015 г. Его разнообразный, рискованный и смелый стиль торговли привел к тому, что через 2 года он уже стал Популярным инвестором (ПИ). ПИ это программа, которая позволяет топ-трейдерам, таким как Вэс, строить свои финансовые операции и зарабатывать 2% комиссии за управление.

Секрет успеха

Секрет Вэса заключается в его личном интересе к изучению экономики и поведению людей.

«Я читаю много разной литературы по социологии и психологии просто потому, что мне это интересно. Еще я много читаю о макро и микроэкономике, и я понял, что экономика это просто изучение поведения людей через «субъективную ценность», например фиатные валюты, ценные бумаги.  Как только вы видите это и понимаете людей лучше (особенно психологию групп), вы становитесь значительно лучше в качестве трейдера – хотя вам еще нужно уметь объединять эти знания с навыками терпения.  Например, почти все положительные и отрицательные события, которые влияют на капитал – переиграны, что приводит к чрезмерной закупке либо продаже товара. И такие крупные события, как, например, взлом биржи, или агрессивное заявление президента, становятся очень хорошей возможностью для торговли».  

Когда его спросили о том, что привело его на eToro, он сказал, что ему было «интересно, как может работать  социальная сеть, построенная вокруг торговли; из-за легкости и скорости торговли; очень хорошего интерфейса пользователя; его безопасности; понимания того, что я могу взять и дать этому сообществу».

Как человеку с 17-летним опытом продаж, Вэс заинтересовался программой ПИ и тем, как она помогает топ-трейдерам зарабатывать на втором доходе.

Крипто торговля

Криптовалюты очень заинтриговали Вэса в качестве капитала. Помимо их торговой прибыльности, он видит крипту как огромный инструмент, который потенциально может «сгладить ту иерархию, на которой построено наше общество и культура».

На вопрос о том, как он впервые открыл для себя крипту, он ответил: «впервые я услышал о Биткоин в 2010 г., когда цена стала расти от нескольких центов до долларов, и тогда я и мои друзья подумали, что черт возьми происходит. Я относился к этому скептически и осторожно, и ничего тогда не взял. Наступил 2013 г., а биткоин продолжал путь вверх, более того, появились и другие криптовалюты. Тогда я решил прикупить несколько XRP и биткоин, и построил майнинг-ферму для майнинга еще больше биткоина и нескольких миллионов Dogecoin».

Как и большинство людей, он тоже сожалеет о повышении цен в декабре/январе.

«Я чувствовал, что будет большой взлет, но слил много крипты слишком рано, в самом начале взлета. Было больно смотреть, как цена все растет, но потом я увидел ее падение.  Я прикупил валюту обратно после второй или третьей распродажи, но сунулся туда слишком рано, цены уже были далеки от их максимума».  

Несмотря на уникальность крипты, Вэс признает, что «рынок, в этом году, был жестким во всех аспектах» для всех классов активов, включая акции, товары, валюты и криптовалюты.

Торговые боты

Чем больше трейдеров-любителей входят в крипто-рынок, тем больше становится торговых ботов. Однако, Вэс считает, что на данный момент, боты не очень-то полезны для торговли криптовалютами.

«Не думаю, что сейчас боты для торговли криптой несут какую-то пользу. Этому есть три причины: первая, технология еще не настолько развита. Вторая, разница между курсами и комиссионные по крипте достаточно высоки по сравнению с традиционными рынками. Третья, еще нет достаточно истории или активности рынка, на которой они могли бы учиться. Конечно, со временем, это изменится, особенно когда торговать криптой начнут институты».

Быть советчиком eToro

Мы спросили Вэса, чувствует ли он какое-то дополнительное давление, ответственность или неприятие риска, за каждое свое торговое движение, за которым следует 70,000 трейдеров.

«Мой стиль торговли продолжает развиваться, но скорее из-за условий рынка, а не из-за тех, кто мне подражает. В конце дня, я торгую и собственным деньгами тоже, и я хочу быть успешным.

 Я помню, когда пробил  $2,000,000 в активах под управлением, это просто вскружило мне голову, и тогда мой стиль торговли изменился, но только на некоторое время, потому что я понял, что не так уж хорошо это работает. Я очень долго думал и смог сбросить эмоциональный груз от того количества денег, которое я нес.

Это продолжалось примерно полгода в прошлом году, и, в общем-то, я хорошо преуспел, так как к концу года я уже управлял почти $20,000,000 и принес миллиона долларов прибыли своим клиентам».

 

На медвежьем рынке

Многие люди разочаровались в медвежьем рынке и думают и продажах. Мы спросили Вэса, что он может посоветовать трейдерам на данный момент.

«Спросите себя, почему вы когда-то влезли в это, каковы были ваши цели, и почему вы хотите выйти. Помните, что на самом деле, мало что изменилось, если отбросить эмоции (но и совсем игнорировать их тоже не стоит), и именно во время таких размышлений вы установите крепкий фундамент будущего криптовалюты. Она уже признается многими странами и банками, начинает регулироваться на законодательном уровне, и это хорошо, на этот путь встают традиционные институты и многие, многие коммерческие организации строят свой бизнес на блокчейне. Терпение».

Вэс, один из тысяч трейдеров, которые делают деньги каждый день, накапливая подписчиков и зарабатывая свою репутацию онлайн. Несмотря на то, что торговля когда-то традиционно была очень специализированной и изолированной деятельностью, сегодня она, в основном, ориентирована на массы. Проявив немного терпения, имея мотивацию и правильную установку, любой может научиться тому, как можно получать пассивный доход при увеличении своей сети и знании о том, как выслеживать стоимость по разным рынкам и классам активов.

Торговать на eToro