250 милл новых Tether выходят на рынок и возвращают цену на биткоин

2018-06-27 08:58:48

Криптовалютная компания-стартап Tether выпустила в понедельник новые токены на сумму $250 миллионов, заново разжигая разговоры о том, что гонка за ценой биткоин может возобновиться вновь.

Данный Blockchain показывают, что Tether – создатель криптовалюты под названием “стабильный коин” USDT (в народе именуемый tether), выпустила 25 июня 250 миллионов новых токенов.

USDT, которая искусственно поддерживает курс 1-к-1 к доллару США, служит в качестве посредника для физических долларов на многих криптовалютных биржах, благодаря тому, что многие торговын платформы испытывают сложности с налаживанием банковских отношений, необходимых для того, чтобы держать фиатную валюту от имение клиентов. За последние 24 часа, tether со своим объемом торговли на $4.2 триллиона стала второй среди всех криптовалют, уступая только биткоин.

То, что Tether выпускает новые токены говорит о том, что на криптовалютные рынки хлынет новый капитал, хотя – как заявляют владельцы компании – токены создаются, когда отдельные лица или организации вкладывают физические доллары на банковские счета Tether.

Следовательно, выпуск этих токенов может быть индикатором для быков касательно цены на биткоин (и для криптовалютного рынка тоже), принимая, конечно же, во внимание тот факт, что владелец может и попридержать их на неопределенное время прежде чем начать ими торговать.

Создание 250 миллионов новых токенов в понедельник стало первым значимым выпуском tether с 18 мая, когда компания Tether выпустила USDT на сумму 250 миллионов долларов. Тогда, цена на биткоин, после этого события, возросла с $8,100 на 18 мая до $8,500 на 21 мая. Однако, эта гонка была не долгой, и цена на биткоин упала больше, чем на $2,300 в течении следующих недель.

Однако, все не утихают вопросы о финансовой стабильности Tether, в частности, еще и потому, что компания никогда не показывала балансовую ведомость независимого аудита.

Тем не менее, на прошлой неделе, юридическая компания Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS) выпустила отчет, показывающий, что на 1 июня USDT полностью поддерживается физическими долларами, хранящимися на банковских счетах компании Tether. Хоть этот отчет и не является аудиторской проверкой в полной мере, он стал важным шагом для опровержения утверждений о том, что компания задействовала частичные резервы, и использует ничем не поддерживающиеся токены для манипуляции ценами на биткоин в ключевые моменты во время раскачивания рынка.

На данный момент, токен имеет оборотную рыночную капитализацию на сумму больше $2.6 триллиона, став 11 по счету крупнейшей криптовалютой. Согласно странице «прозрачности» компании Tether, фирма имеет больше $3 миллиардов на своих банковских счетах, что говорит о том, что она может выпустить примерно $400 миллионов в новых токенах без превышения своих активов.