Биржа Huobi Pro приостанавливает крипто торговлю в Японии

2018-07-01 10:00:42

Уже в следующем месяце, криптовалютная биржа Huobi Pro намерена приостановить предоставление торговых услуг инвесторам, живущим в Стране восходящего солнца.

По сообщениям Coinpost, биржа уведомила об этом инвесторов Японии в среду, посредством электронной почты, заявив, что они удалят японскую версию с главной страницы сайта и о том, что они приостанавливают предоставление торговых услуг со 2 июля.

Биржа Huobi Pro, которая на данный момент является третьей в мире по 24 часовому торговому объему, подтверждает данную информацию и сообщила, что вскоре предоставит более подробную информацию о планах снятия активов пользователей.

По предположениям из сообщения Coinpost, биржа  Huobi Pro приняла решение о прекращении предоставления услуг в Японии, потому что она не получила необходимые для данной деятельности разрешения от Агентства финансовых услуг (АФУ), финансового надзирателя Японии, что является обязательным, согласно Закону о денежных операциях, принятого в 2016 г.  Пока остается непонятным, обсуждало ли АФУ данный вопрос с биржей.

Ранее в этом году, Huobi Pro заявила о сотрудничестве с SBI Virtual Currency – лицензированной биржей, работающей при поддержке финансового гиганта SBI Holdings – по вопросу запуска регулируемой платформы в Японии. Однако, этот план был забракован SBI Virtual Currency в марте.

Согласно сайту по отслеживанию веб траффика Alexa, на данный момент 13.3 процента посетителей  Huobi Pro являются гражданами Японии. Пока компания не ответила на вопрос CoinDesk, рассматривает ли она возможность подачи заявления на регистрацию в АФУ в качестве следующего шага.

В марте, криптовалютная биржа Binance, которая на данный момент является второй по торговому объему, была предупреждена АФУ о том, что, будучи иностранной компанией, она предоставляла торговые услуги резидентам Японии, не имея на это соответствующих лицензий. Биржа Binance подтвердила, что ее юристы уже находятся в стадии переговоров с Агентством, где интенсивно обсуждается этот вопрос.