Bitcoin “умирает” в 300 раз и продается за $7,300

2018-06-07 18:50:41

Согласно списку, известному, как «похоронный список биткоина» на 99Bitcoins, Bitcoin (BTC)  «умер» в трехсотый раз . Криптовалюта встретила свою «самую последнюю смерть» в последнем «похоронном» выпуске, предоставленном Forbes.

Bitcoin отметил свой 300 юбилей смерти после статьи, которая была опубликована в журнале Forbes 30 мая. Там говорилось, что «Ахиллесовой пятой» Bitcoin- является безумное количество электроэнергии, которое требуется для проведения крипто майнинга.

Согласно Forbes, майнеры Bitcoin недооценивают риски, неизбежно возникающие с увеличением потребления энергии в глобальном масштабе. Особое внимание в статье уделяется таким вопросам, как воровство электроэнергии и стоимость оборудования для майнинга, которое становится все дороже и дороже:

«Как и ожидалось, майнеры биткоина не придают значения ни энергии, которую они используют, ни угрозе, которую они представляют для обычных людей, для обычных коммерческих организаций и планете на которой они живут». 

На момент, когда была зафиксирована последняя «смерть» биткоина компанией 99Bitcoins, ВТС торговалось за $7,312. В декабре, когда биткоин умер в 200 раз, стоимость ВТС пробила отметку $11,000. Согласно статистике на 99Bitcoins, крупнейшая из криптовалют «умирала» 62 раза в этом году.

В этом году, различные эксперты и публичные лица выдвигали свои предположения, почему Bitcoin обречен на провал, включая заявление известного Уоррена Баффета, что Bitcoin «возможно является крысиным ядом в квадрате», а управляющий Английского банка Марк Карней сказал, что ВТС «провалилась» как валюта.

В то время, как Bitcoin недавно встретил свою 300 смерть и потерял в цене примерно 20 процентов в прошлом месяце, некоторые лица, известные в технических и бизнес кругах, сделали оптимистичные заявления о его будущем. Стив Возняк, являющийся со-основателем компании Apple , подчеркнул ключевую важность Bitcoin , сказав,что  «только Bitcoin является чистым цифровым золотом», подтверждая заявления управляющего компании Твиттер Джека Дорси, что через десяток лет ВТС будет «единственной валютой» в мире и в интернете.

Согласно индексу цен Cointelegraph,  BTC, на момент написания статьи, торговался за  $7,407, что примерно на 4 процента выше, чем на прошлой неделе.