Биткоин борется или потерял свой путь ?

2018-06-25 23:48:03

Все просто – интерес к биткоину тает вместе с его ценой. Для нас это значит много, так как мы воспринимаем цену на Биткоин, как функцию представления рынком ожидаемого нового темпа восприятия. А новый темп восприятия стал низкий. Очень низкий…

Год назад людям было интересно. Шесть месяцев назад, люди крайне нуждались в информации. Сейчас уже не настолько. Да, черт побери, даже ненавистники и те, кто говорил, что Биткоин ничего не стоит, кажется, не смогли набраться смелости и разнести в пух и прах недавнее сообщение о Биткоин.

Что же случилось? По большому счету, Биткоин потерял ориентир.

Среда обмена?  Мало кто верит, что он может стать официальным средством покупки или продажи чего-либо.

Анонимный способ держать состояние подальше от государства?  Может быть, в частности в некоторых странах с диктаторскими режимами, но чем больше он внедряется в основной поток, правительство не только счастливо обложить его налогами, но еще и начинает его регулировать.

Биткоин как средство накопления?  На данный момент, можно было бы с этим согласиться, но так как цена продолжает падать, на этот счет появляются сомнения. Он стоил «всего» $2,500 в это время в прошлом году, поэтому даже при цене $6,000 получился хороший годовой доход, а в это время в 2016 г. он стоил всего $600, так что за два года доход был реально большой.  «Первооткрыватели» биткоин должны были неплохо на нем заработать и этот факт нельзя сбрасывать со счетов.

Децентрализация?  Никто так до конца и не смог понять, чем же она хороша, но судя по тому, что биржи процветают и регуляторы постоянно вмешиваются, это все меньше и меньше кажется правдой.

Вопрос остается открытым, почему децентрализация хороша для чего-то, что работает как деньги?