Больше одной трети всех Bitcoin хранится на 1,600 кошельках

2018-06-12 11:06:22

По сообщению Express, цифры, которые предоставила Chainalysis, известная фирма-аналитик криптовалют, показывают, что больше одной трети всех Bitcoin находится всего в 1600 кошельках.

1,600 кошельков хранят больше 1/3 всех Bitcoin

Этот вопрос не является секретом для криптовалютного сообщества, мелкие инвесторы в этой области постоянно называют эти кошельки «китами». Вышеупомянутые 1600 кошельков имеют больше 1000 Bitcoin каждый, 100 из которых имею больше 10,000 Bitcoin, сообщает Express.

При текущих рыночных ценах, 10,000 Bitcoins насчитывают примерно $75 миллионов долларов США, цифра, которая никоим образом не позволяет над собой глумиться.

Ведущий экономист Chainalysis Филип Гладвелл отметил, что:

«Такая концентрация состояния означает, что биткоин находится под риском волатильности, так как движения малого количества людей будут иметь большое влияние на цену».

Это стало постоянной темой для беспокойства, особенно для членов правления биржи Mt.Gox, которые выбросили на рынок тысячи Bitcoin на публичные биржи, подогревая и дальше краткосрочный медвежий тренд на Bitcoin.

По результатам исследования стало известно, что, невзирая на все страхи и беспокойства, биткоины, которыми владеют эти «киты», не двигались годами, так, что некоторые люди даже убедили себя в том, что некоторыми из этих кошельков владеют неудачники, потерявшие доступ к своим биткоин. Существует и другое мнение, что Satoshi постигла та же участь, где на его, ее, их кошельках в общей сумме хранится более одного миллиона потенциально потерянных Bitcoin.

Помимо этого, согласно анализу, проведенному Chainalysis, количество Bitcoin, хранящегося у долгосрочных держателей, уменьшается относительно количества Bitcoin, которым обладают краткосрочные держатели. Это значит, что произошел сдвиг в расстановке сил в сторону увеличения количества краткосрочных держателей.

Несмотря на мнение о том, что это многообещающий знак, существует причина и даже не одна, приведшая к тому, что значительная часть крипторынка упорно не верит тому, что краткосрочные держатели находятся здесь только для того, чтобы поиграть с ценами на Bitcoin.

Bitcoin не единственный блокчейн, который имеет такую проблему

Скептически настроенные люди по поводу децентрализованной природы криптовалют начали критиковать разнообразие различных проектов, которые находятся в таких же условиях с наличием топ кошельков в которых находится большая часть криптовалютного состояния.

Согласно анализу, проведенному пользователями Reddit, 10 топ EOS кошельков содержат почти пятьдесят процентов EOS коинов, а если быть точным, 496,735,539.

Однако, важно отметить, что некоторые адреса, исходя из полученных в результате анализа данных, по всей вероятности принадлежат криптобиржам, что понижает риск проблемы централизации.  Однако, по результатам дальнейшего исследования, носящего аналитический характер, стало известно, что 75 топ EOS держателей владеют, по меньшей мере, $10 млн , на сумму EOS коинов 646,595, оставляя небольшую вероятность мысли о том, что все это биржи.

Все это стало причиной многих споров в криптовалютном сообществе, некоторые критики даже заявляют, что попытка Block.one снизить эту форму централизации была неэффективной. До сих пор неясно насколько глубока эта проблема в случае с EOS, но вскоре увидим со вчерашним открытием основной сети.

Популярный альткоин Litecoin, тоже имел проблемы по этому вопросу, с топ 400 кошельками, содержащих более 50% всех коинов, находящихся в обороте.

Однако, многие аналитики полагают, что по мере увеличения валюты в этой сфере, все криптовалюты начнут разрываться на части между растущим количеством кошельков.  Но пока это не случится, у многих игроков будет расти беспокойство, связанное с, так называемыми «китами», манипулирующих крипторынком и ценами в том направлении, в котором они хотят.