Чарли Ли, создавший Litecoin, вступил в консультационный совет блокчейна DMG

2018-05-07 11:26:52

Во вторник канадская платформа DMG Blockchain Solutions приветствовала создателя Litecoin Чарли Ли, уже как полноправного члена ее консультационного совета. Компания DMG специализируется, на промышленном уровне, на хостинге для криптомайнинга – майнинг-как-услуга (MaaS), криптомайнинге, экспертизе/анализе блокчейна, развитии блокчейн платформ. В своем заявлении во вторник, DMG также заявило, что добавит майнинг Litecoin, как часть своих работ по MaaS.

«Вслед за биткоин, наши клиенты, которые пользуются услугой Mining-as-a-Service (MaaS), просят услуги майнинга и для Litecoin. Поэтому, так как мы готовимся расширить наше уникальное предложение MaaS за пределы Bitcoin, мы рады, что Чарли Ли вступил в ряды наших советников», — говорит Дэн Ритзик, являющийся генеральным директором компании DMG Blockchain Solutions, Inc. «Относительно Чарли, он известен каждому сотруднику DMG Blockchain Solutions, если и не лично, то, по крайней мере, своими заслугами, и все мы с нетерпением ждем, когда он поделится с нами своими знаниями для дальнейшего развития компании DMG во всех направлениях».

Помимо того, что Ли изобрел Litecoin, он является бывшим директором отдела технических разработок компании Coinbase, а в мире криптовалют он стал знаменитостью после того, как разработал проект Litecoin спустя два года после того, как миру явился Bitcoin. Он является выпускником МТИ по специальности «Информатика», а Litecoin он разработал, когда работал в компании Google инженером по программному обеспечению. В 2013 г. он ушел из Google и стал одним из первых сотрудников в компании Coinbase, а в 2017 Ли оставил работу в Coinbase, чтобы стать управляющим директором в компании Litecoin Foundation.

Протокол хэширования Litecoin использует алгоритм отличный от Bitcoin и был спроектирован так, чтобы уменьшить время транзакции через блокчейн почти на 75 процентов, что потенциально делает Litecoin более подходящим для проведения большего объема транзакций, например, при совершении онлайн покупок и онлайн платежей.

«Я рад видеть, что DMG интересна поддержка LTC», — говорит Ли в своем заявлении. «Надеюсь, что в DMG буду консультировать команды по индустриальному майнингу и техническим разработкам, так как компания будет вливаться в экосистему LTC».