Что предлагает Google Виталику Бутерину, создателю Ethereum? Как это отразится на криптомире, в целом, и на Ethereum, в частности?

2018-05-24 15:33:52

Виталик Бутерин, являющийся основателем второй крупнейшей криптовалюты в мире Ethereum, поведал в своем Твиттере, что к нему поступило интересное предложение от Google, хочет ли он помочь компании с проектом по криптовалюте/блокчейну.

Бутерин перейдет в Google?

В уже удаленном Твите, Виталик Бутерин, российский программист и, своего рода, специалист в области криптовалют, поделился скриншотом предложения о работе от Элизабет Гарсия, являющейся рекрутером компании Google. В письме говорилось следующее:

«Привет, Виталик, надеюсь, у тебя все хорошо и ты наслаждаешься выходными! В скором времени ты будешь нужен компании Google …»

Вначале, Бутерин поделился письмом от Гарсии, при создании опроса с вопросом: «Расстаться ли мне с Ethereum и пойти работать на Google?»

Еще до завершения опроса, почти 60% из 2000 людей, принявших участие в опросе в Твиттере, ответили, что Бутерину не стоит бросать Ethereum. Вскоре после этого, Бутерин удалил опрос и написал: «Плохо, что невозможно процитировать чей-то Твит и создать опрос».

Твит, который был опубликован несколькими днями ранее, после этого не обсуждался и не проверялся ни компанией Google, ни самим Бутериным – никто не ответил на комментарий от пользователя Independent.

К счастью для криптомира, вся эта ситуация своего рода шутка. Но, несмотря на это, ходят слухи о том, что Бутерин серьезно подумывает над тем, чтобы оставить Ethereum и уйти в Google, и если такое действительно произойдет, то это может очень сильно повлиять на стоимость Ether.

Также, следует напомнить, что Ethereum сейчас находится в очень интересном положении, ввиду реализации Casper, протокола доказательства владения, и разделением данных. Очень маловероятно, что посреди таких разработок Бутерин перейдет на другую работу.