Coinbase оспаривает заявления в отчете генеральной прокуратуры Нью-Йорка

2018-09-25 20:49:26

Последний отчет, опубликованный Генеральной прокуратурой Нью-Йорка, в котором говорится об участии нескольких криптовалютных бирж в рыночных манипуляциях, вызвал неожиданно отрицательную реакцию со стороны игроков данной отрасли.

В блог посте, опубликованном в четверг, ведущий юрист биржи Coinbase Майк Лемперс, написал, что утверждения Генеральной прокуратуры в отчете привели к неправильному пониманию биржевого бизнеса в обществе.

В своем отчете, Генеральная прокуратура написала следующее: «Coinbase сообщила, что почти 20 процентов объема прибыли на его платформе связано с его собственной торговлей».

В ответ на это, Лемперс пояснил, что Coinbase не «торгует от себя для получения прибыли».

Он продолжил:

«Когда Сoinbase проводит эти сделки, биржа делает это от имени клиентов Coinbase, а не от себя».

Затем Лемперс объяснил, что 20 процентов это клиентский объем услуги Coinbase Consumer, которая дает возможность проводить заказы пользователей по их курсу, и что этот вовсе не «самоторговля», как написано в отчете.

Джесс Поуэлл, основатель биржи Kraken, расположенной в США, которую Генеральная прокуратура обвиняет в возможном нарушении государственного закона, вылил свой гнев в Твиттере, называя общую ситуацию в Нью-Йорке «оскорбительной».

«В Нью-Йорке все настолько оскорбительно, что они могут контролировать ваших бывших с которыми вы расстались 3 года назад, но они продолжают вас выслеживать, бросая тень на новые отношения, и не могут принять то, что вы счастливо живете дальше и намного лучше без них. #getoverit,» — написал он.

В ответ на это, Эрик Вурхис из Shapeshift написал в Твиттере:

«Такой тип людей, кажется, никогда не поймет, что к разрыву привело именно их поведение… Нью-Йорк в скором времени может потерять свое место в качестве лидера мировых финансов, если все останется так, как есть. Так держать». 

И Поуэлл, и Вурхес были единственными, кто раскритиковал нормативные запреты, наложенные прокуратурой Нью-Йорка для сдерживания развития криптовалюты в мировом финансовом центре.

В мае 2018 г. на конференции Coindesk Consensus в Нью-Йорке Вурхис сказал:

«Сейчас мы находимся в двух милях от статуи Свободы, но не можем продавать CryptoKitties в этом штате без лицензии. В этом и есть абсурдность всего, что здесь происходит».