Coinbase заявляет, что никогда не нуждалась в одобрении КЦБ для внесения в свой список токена авторизации

2018-07-22 10:26:41

Ранее на этой неделе, ведущая криптовалютная биржа Coindesk объявила о том, что получила разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам завершить сделку по покупке трех компаний, что позволило бы компании торговать токенами авторизации. Но сейчас биржа берет свои слова  обратно.

Представитель компании Coinbase Рашель Хоровиц объяснил, что компания и не собиралась просить разрешения у регулятивного органа на покупку компаний  Keystone Capital, Venovate Marketplace, и Digital Wealth.

Оказалась, что это и не нужно – благословения Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) было более, чем достаточно.

«Было бы неправильно сказать, что Комиссия по ценным бумагам и Агентство по регулированию одобрили приобретение компании Keystone, потому что Комиссия по ценным бумагам вовсе не участвовала в этом процессе», — рассказал Хоровиц агентству Bloomberg.

«Да, представители биржи, действительно, консультировались с членами Комиссии по ценным бумагам, но не официально», — добавил Хоровиц, так как «разрешения Комиссии по ценным бумагам не нужно для изменения контроля».

Это разъяснение было подтверждено управляющим компанией Multicoin Capital Кайлом Самани, который отметил, что нет никаких юридических препятствий для того, чтобы Coinbase внесла в список токены авторизации.  Однако, Самани отметил и то, что биржа вряд ли будет связываться с торговлей незарегистрированных ценных бумаг.

Помимо нового контроля уже на федеральном уровне, новое приобретение также предоставляет компании Coinbase лицензии на работу в качестве брокер-дилера, альтернативной торговой системы и законного консультанта по капиталовложению.

«Получение разрешения на владение данными лицензированными предприятиями это еще один шаг к нашей конечной цели, которая заключается в том, чтобы наши клиенты могли торговать токенами авторизации на нашей платформе», — сказал представитель биржи Coinbase агентству Bloomberg в понедельник. «Конечно, впереди еще много работы и переговоров с регулятивными органами, прежде, чем это путешествие подойдет к концу».

Приобретение новых компаний произошло в очень интересный момент для Coinbase.

На прошлой неделе, представители биржи сообщили о расширении списка поддерживаемых криптовалют – в который сейчас входят Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, и Litecoin – и в который планируется добавить Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash, и 0x.

Вкупе с уже отвергнутым заявлением о разрешении от Комиссии по ценным бумагам, многие рассматривали это заявление в качестве предвестника нового этапа для Coinbase – а именно добавление не столько популярных токенов на свою платформу, о чем аналитик блокчейн рынка Энтони Помплиано даже успел рассказать в своем Твиттере.

С сегодняшними новостями, кажется, что расширение до торговли токенами авторизации – это то, к чему Coinbase всегда и стремилась, так как именно регулятивные органы решают, какие криптовалюты попадают под закон о ценных бумагах, вот так-то.