Эфириум (ETH) - явный лидер, XRP и LTC выглядят не очень хорошо

2018-07-03 10:37:00

Криптовалютный хедж-фонд Multicoin Capital, расположенный в г. Остин и поддерживаемый Крисом Диксоном и венчурным фондом Андрессен Хоровиц, основанный Марком Андрессеном, а также фирмой венчурного капитала Union Square Ventures довольно положительно относится к Эфириуму и EOS, но сливает Ripple и Litecoin.

Эфириум в лидерах

На данный момент, мы придерживаем свои позиции и ничего не продаем. Запуск EOS был не столь гладким, как мы надеялись. Но, с учетом всех факторов, в принципе все прошло не так уж и плохо, как, я думаю, говорят люди  […]. Я согласен, что все прошло не настолько хорошо, как должно было при наличии тех ресурсов, которые они имели, поэтому они совершили некоторые ошибки и просчитались. Но, в долгосрочной перспективе это ошибки округления, по большому счету они ничего не значат, — говорит Кайл Самани, со-основатель  Multicoin.

Кайл Самани добавил в своих комментариях в интервью в программе Fortune’s Balancing Ledger, что компания продолжит работу с EOS даже несмотря на не очень удачное начало.

Но, вне всяких сомнений, многие выбрали бы другой путь для EOS, так как его сеть и сообщество почти каждый день получают неприятные новости.

«Кажется, люди забыли, что Эфириум в самом начале, еще в 2015 г., при запуске блокчейна не имел ни инструментов, ни инфраструктуры вообще. Люди реально пытались закопать все это в землю, и использование этой системы, некоторое время, было очень рискованным. EOS же показал себя намного лучше», — говорит Самани.

Он сравнил крипто-независимость EOS с Эфириумом при проблемах на старте. Однако, сейчас согласно со-основателю, лучше ставить на Эфириум, так как он хорошо держится перед лицом различных конкурентов:

«Если бы вы сказали мне выбрать один токен сегодня и вернуться через 10 лет, я бы выбрал Эфириум».

Однако, даже при том, что его оптимистический взгляд относительно крипты с инфраструктурой на основе блокчейн достаточно уверенный, то же самое нельзя сказать о серебрянике  Litecoin.

На мой взгляд, Litecoin не имеет причин для существования. Это был форк Биткоина. Он просто лежит без дела. Единственным инвестиционным аргументом, который я когда-либо слышал для Litecoin это его сеть тестирования для Биткоин, но это не инвестиционный аргумент.

Нелегко оказалось занять свою нишу на рынке и продуктам Litecoin, например его платежной системе LitaPay, работающей наподобие кредитной карты.

«Для нас очевидно, что Ripple это ценная бумага. Мы не знаем, когда обсуждение этой новости прекратится, но по всем показателям он падает […] Я считаю, что если Ripple был назван безопасным формально Комиссией по ценным бумагам и биржам, все крипто биржи перестанут торговать Ripple. И если это случится, ликвидность иссякнет на XRP и стоимость резко упадет».

Точно также, Самани советовал держаться на расстоянии от Ripple, так как это, без сомнений, ценная бумага.  Но, Брэд Гарлингхаус – основатель Ripple, отрицает все обвинения в том, что токен XRP является ценной бумагой какого-либо вида.