Эфириум объединит обновления Casper и шардинг

2018-06-18 12:56:49

Эта тема была вынесена на обсуждение разработчиками Эфириума (ETH) на конференции Ethereum Core Devs Meeting #40, которая состоялась в пятницу 15 июня, самые важные грядущие обновления, которые скоро увидит сеть ЕТН.

Ключевым обсуждаемым вопросом встречи стало смещение сроков выпуска двух основных обновлений сети  Ethereum — Casper и шардинга. Теперь, предполагается, что Casper может быть выпущен на шарде или боковой цепи.

Шардинг, о котором было объявлено со-основателем Эфириума Виталиком Бутериным в апреле текущего года., является методом увеличения количества транзакций, обрабатываемых блокчейном.  Смысл идеи заключен в хранении нодами лишь части распределенного реестра, но каждый элемент шардинга, т.е. нода может полагаться на информацию других.

Casper FFG впервые был опубликован в октябре 2017 г. как «доказательство владения (PoS)-заключительный алгоритм, который будет введен поверх существующего алгоритма доказательства выполнения работы (PoW) блокчейном». Он призван решить «открытые вопросы экономического характера посредством системы проверки вкладов и крипто-экономических мотиваций».

В конце апреля, в Предложении по улучшению работы Эфириума (EIP) #1011 было сказано, что: внедрение гибридного Casper FFG нацелено на решение задач, связанных с крипто майнингом, путем предоставления гибридной системы консенсуса. Согласно последнему предложению, сеть ЕТН объединит PoW и PoS с целью окончательного перехода на PoS. Согласно Предложению, одной из особенностей является то, что в результате обновления вознаграждение для майнеров снизится с 3 ETH до 0.6 ETH.

Как заявил Бутерин на последней встрече, запуск шардинга и Casper должно «увеличить» цепь до ее «теоретического максимума».  Бутерин высказал предположение, что отсрочка внедрения обновлений должна снизить сумму вклада, требуемого для участия в сети с 1,500 ЕТН до 32 ЕТН, что сделает долевое участие «более живым».  Бутериным также было заявлено о возможности, предоставляемой новой моделью разработчикам, запуска Casper минуя сеть Эфириум, и сказал, что Casper «более отделен он основной сети».

«Компонент Casper это нечто, более отделенное от основного блокчейна. Это говорит о его возможностях развития не так тщательно в некоторых аспектах, он может развиваться как отдельная цепь и может иметь собственные правила».

Недавно, Cointelegraph сообщило, что интернет-гигант компания Google пыталась нанять Виталика Бутерина к себе на работу, как сообщил Бутерин в своем Твиттере 20 мая. Бутерин сначала опубликовал, но потом удалил твит со скриншотом, вероятно, от компании Google с вопросом «может ли Google заинтересовать его сейчас или в будущем». Под постом был сделан опрос сообществу Твиттер с вопросом следует ли ему принять предложение о работе.