Хотите инвестировать в ICO? Сначала прочтите это!

2018-05-15 15:03:06

Сегодня существует так много ICO и токенов, что очень трудно выделить что-то конкретное из этой общей массы.  Как узнать, какие проекты могут стать конкурентным бизнесом, а какие оставят лишь пустые обещания?

Если вы хотите принять участие в ICO, то сначала  было бы неплохо изучить некоторые практические приемы, которые помогут снизить риск вложения в проект, который обречен на провал, или хуже… который просто исчезнет вместе с вашими деньгами. Всегда придерживайтесь основного правила, которое гласит «никогда не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять»!

Но, несмотря на все это, следующие пять пунктов помогут добиться успеха, если вы решите участвовать в ICO.

Шаг 1: Понять суть

Большинство ICO проводятся по одному формату, при этом, используются разные параметры. Вместе с этим существует определенная информация, которая обязательна для каждого размещения токенов, именно ее нужно знать, чтобы понять будет ли первичное размещение успешным.  Если какая-либо часть этой важной информации отсутствует или кажется неверной, будьте очень осторожны, а лучше разворачивайтесь и бегите!

Итак, четыре наиважнейших составляющих, которые должны быть на виду и легкодоступны:

  • Команда и их профили в LinkedIn.
  • Запас токенов или монет, распределение ресурсов, использование денежных средств из ICO.
  • Работающий продукт. Если нет работающего продукта, то должен быть подробный проектный документ и дорожная карта, показывающие будущие планы проекта.
  • Проектный документ. В нем должны быть указаны все важные детали, а также источники. В идеале, в нем должна отражаться и техническая сторона, если проект заявляет о представлении новой технологии на рынке.

Если хоть одна из этих частей отсутствует, это первый знак вам, что команда или люди, которые запустили первичное размещение токенов, не провели достаточно глубокое исследование, чтобы понять эти важнейшие составляющие.

Шаг 2: Сначала узнать, потом спросить

Прочитайте всю информацию, которая представлена на вебсайте. Если имеется проектный документ или руководство по размещению токенов, прочтите и их! Если есть политика конфиденциальности, правила использования или юридический анализ, читайте! Затем задайте каверзные вопросы, например:

  • Что мотивирует вас на участие?
  • Является ли это вашим страстным увлечением?
  • Видите ли вы потенциальную возможность захватить долю рынка в будущем?
  • Будете ли вы использовать этот продукт?
  • Чего может достигнуть эта технология?
  • Насколько опытной является команда?
  • Как выглядит будущий рынок?
  • Как выглядит история развития?
  • Каков запас токенов?
  • Как будет выглядеть будущая капитализация рынка?
  • Как распределены токены?
  • Каковы стимулы?
  • Каковы варианты использования для токенов или монет?
  • Есть ли у них хороший проект, законченный продукт, или все это только в стадии разработки?
  • Есть ли доступ к коду смарт-контрактов ICO до первичного размещения?
  • Проверялся ли код?
  • Какова ваша выгода держать токены?
  • Каковы могут быть юридические и налоговые последствия в стране вашего проживания?

Потратьте время и проверьте все имеющиеся внешние источники. Помните, что многие из этих источников могут быть проплачены или стимулированы для продажи/продвижения этих ICO. Принимайте решения сами и будьте объективны!

Шаг 3: Присоединитесь к Telegram и другим социальным сетям

Большинство проектов будет иметь средства для общения со своими приверженцами и инвесторами. Часто это происходит в Telegram, Twitter, Facebook, Medium, Reddit, и др. Надежные проекты будут иметь аккаунты практически во всех подобных платформах.

Присоединитесь и посмотрите, что говорят другие о проекте. Задавайте вопросы в чате Telegram. Вы можете постоянно общаться напрямую с командой, которая должна ответить на все ваши вопросы.

И, пожалуйста, будьте добры, выполните сначала шаг 1 и 2, прежде чем начать задавать вопросы. Несколько минут, потраченных вами на свое исследование, сэкономят вам время на ожидании ответа. Во многих случаях, ответы на все ваши вопросы, можно найти где-то еще.

Шаг 4: Проверь дважды!

В какой бы проект вы не решили вложить свои средства, проверьте все дважды и убедитесь, что вы идете правильным путем. Зачастую, имеется руководство по размещению токенов или инструкции, где указаны шаги по внесению средств в проект.

Всегда дважды проверяйте, что источником инструкций является официальный веб-сайт проекта. Есть очень много злоумышленников и мошенников, которые стараются выкрасть вашу информацию и заставить вас перевести денежные средства в другое место!

Проверьте дважды, что вы точно понимаете, как вернете обратно свои монеты. Многие ICO попросят вас зарегистрировать свой адрес или скачать их кошелек. Убедитесь, что вы ВСЕ проверяете дважды!

Шаг 5: Расслабьтесь

Да, расслабьтесь. Если вы сделали всю домашнюю работу, не рискнули вложить больше, чем можете позволить себе потерять и следовали всем вышеописанным шагам, можете быть уверены в своем решении поддержать проект. Расслабьтесь и положитесь на свое решение.

Следите за объявлениями проекта и будьте всегда в курсе деятельности или новостей, которые ведет команда проекта. Поддерживайте проект всеми возможными способами, например, делитесь контентом в социальных сетях. Не расстраивайтесь по мелочам. Будьте терпеливы и имейте стратегию при продаже своих коинов или при использовании коинов в каких-то целях.

Участие в ICO может быть очень даже забавным. Эти проекты еще новые, волнующие и разрабатывающие потрясающие технологии. Многие из них решают масштабные проблемы и меняют наш способ взаимодействия с другими.

Хоть эти пять шагов и не являются исчерпывающими, тем не менее, они дают достаточно основной информации о том, как приступить к участию в ICO. Криптовалюты очень изменчивы, поэтому будьте готовы и к взлетам, и к падениям и держитесь крепче в своем седле!