Институт FedEx будет сотрудничать с фармацевтической компанией по вопросу поставки лекарств для онкобольных с использованием блокчейн

2018-07-11 10:59:57

 По сообщениям информационного агентства Commercial Appeal, Технологический институт FedEx сделал заявление, касающееся сотрудничества с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy в сфере новаторских внедрений в развитие инфраструктуры на основе блокчейн-технологии с целью помочь страдающим онкологическими заболеваниями получать необходимые лекарственные препараты.

Технологический институт FedEx является организацией, позиционирующей себя как организатора междисциплинарных исследований в области появляющихся технологий, и тесно сотрудничает с исследовательской инфраструктурой Университета Мемфис. Институт был организован в феврале этого года с тем, чтобы сделать Университет Мемфиса центром технологий и исследований.

Компания Good Shepherd Pharmacy на базе Университета Мемфис недавно сообщила о том, что считает блокчейн средством для получения обратно лекарств неиспользованных больными раком и их передачи пациентам, которые не могут позволить себе приобрести такие лекарства. Безопасный и неизменный блокчейн позволил бы надежно и конфиденциально распределять медицинскую информацию. Директор компании Good Shepherd Pharmacy Фил Бейкер сказал:

«Только в Теннесси, каждый год смываются в унитаз лекарства на сумму более 10 миллионов долларов США. Блокчейн это решение данной проблемы. Проект REMEDI  будет перенаправлять лекарства в руки пациентов, которые никогда бы их не получили».

Институт намерен провести встречу для привлечения блокчейн экспертов и энтузиастов, чтобы обсудить идею предлагаемую компанией Good Shepherd. Встреча будет проводиться совместно с Blockchain 901,  профессиональной организацией, которая нацелена на расширение технической рабочей силы в районе Мемфиса.

В мае, директор FedEx Фред Смит сказал, что блоекчейн является «следующим рубежом, который в корне изменит цепочку поставок во всем мире». В феврале, FedEx присоединился к блокчейну в Транспортном альянсе, специальная группа, куда входят железнодорожные операторы  BNSF, JD Logistics, и GE Transportation.

В прошлом месяце, компания Майкрософт совместно с компанией Adents, которая занимается отслеживанием товаров, тоже объявили о фармацевтическом проекте на основе блокчейн. Новая система предлагает решение, по которому можно будет осуществлять мониторинг всего процесса доставки товара от пункта выхода и по всей цепочке поставки, что позволит участникам процесса контролировать свои заказы.