К концу года стоимость Litecoin (LTC) может пробить отметку $600!

2018-09-01 21:44:36

Последнее время высказывалось много предположений о стоимости Litecoin (LTC) к концу этого года, и кажется, эта крипта может пробить отметку 600 долларов США, факт, который выглядит особенно интересным, учитывая текущее поведение монеты.

На графике, Litecoin занимает 7 место среди самых крупных криптовалют с рыночной капитализацией $3,656,267,429, и стоимостью $62.9 на время написания статьи, по данным Coinmarketcap. И если это все-таки случится, и цена достигнет намеченной отметки к концу года, мы будем говорить об увеличении текущей стоимости в 10 раз, или, другими словами, о росте на 967 процентов.

Насчет вышеуказанного утверждения, у многих возникает вопрос, действительно ли эта монета может достичь того уровня, и каковы основные причины верить, что это возможно. Давайте рассмотрим все детали этого вопроса.

Описание Litecoin (LTC)

Litecoin был создан и разработан Чарли Ли в 2011 г. и был запущен через клиента с открытым исходным кодом на Github. Токен LTC является децентрализованной одноранговой криптовалютой, которая работает по лицензии MIT/X11. Litecoin был создан в качестве вилки Биткоина, поэтому, по сути, предполагалось, что он будет иметь такие же характеристики, как и лидер сектора, при этом решая некоторые проблемы, которые Биткоин имеет в своем блокчейне.

В этой связи, блокчейн Litecoin работает по схеме временной метки «доказательство работы», и имеет функцию хэширования, работающую на алгоритме Scrypt, а не на SHA-256, который использует Биткоин.  Среднее время операции составляет 2.5 секунды, а вознаграждение составляет 25 LTC токенов (до 2019 согласно оценке).

В целом, можно сказать, что Litecoin является одним из сильнейших, если не самым сильным из всех альткоинов, которые существуют на сегодняшний день. Фактически же, если мы сравним эту крипту с Биткоином (BTC), мы увидим, что платформа LTC работает быстрее, имея, при этом, самую низкую цену за транзакцию.

Помимо этого, Litecoin предоставляет широкие возможности для использования, т.е. платформа использует такие блокчейн процессы, как смарт-контракты и другие. Но и не только это, валюта также может использоваться в качестве фиатных денег, а это значит, что пользователи могут покупать множество товаров и услуг посредством Litecoin.

Факты по прогнозу цены на Litecoin

Влияние Bitcoin на монету: мы все знаем, что Биткоин оказывает огромное влияние на каждую крипту на рынке, и, конечно, Litecoin здесь не является исключением.  Однако, это не единственный способ получения нашим коином импульса от Биткоина, по правде говоря, при текущем положении на рынке, Биткоин, скорее всего, будет использовать различные методы, чтобы стабилизировать свою систему, что в результате может привести к увеличению транзакций в сети, что приведет к замедленному работы системы, и тогда многие пользователи начнут переходить на более надежные платформы, такие как у LTC.

Поддержка Coinbase: Coinbase оказывает огромную поддержку Litecoin, и LTC является одной из привилегированных криптовалют, перечисляемых на платформе.  Coinbase ежедневно получает миллионы транзакций, а с более, чем 100, 000 новыми пользователями, которые работают с Coinbase, мы уверены, что этот большой кусок пазла будет оставаться там еще долгое время.

Внимание средств массовой информации: в последние месяцы Litecoin получает большое внимание со стороны средств массовой информации. Сначала, это сказывалось даже отрицательно, так как многие пользователи жаловались в своих твиттерах насчет прошлых неудач проекта, например Litecoin LitePay. Однако, нет худа без добра, и сегодня множество артистов, предпринимателей, бизнесменов, докторов и даже спортсменов поддерживают и раскручивают эту крипту в своих твиттерах.

Схожесть с Bitcoin: как мы уже говорили ранее, Litecoin связан с Биткоин из-за форка в котором он был создан, поэтому по многим аспектам, обе платформы очень похожи. На самом же деле, многие пользователи уже начинают замечать схожесть двух криптовалют и начинают переходить на Litecoin, так как обходится дешевле, а работает быстрее.

Заключение

Litecoin имеет все возможности и средства, чтобы достичь ранее не виданных высот. Фактически, это уже было и в 2013 г., и в 2017 г., поэтому мы уверены, что это может произойти и еще раз.  Помимо прочего, Чарли Ли, директор компании, изголодался по успеху, и доказательство этому его заявления в Твиттере, где он говорит, что Litecoin заменит Биткоин. Так что, следите за новостями, этот год может стать годом Litecoin.