Компания Circle при поддержке Goldman продает криптовалютные «коллекции»

2018-10-11 08:45:36

Компания Circle Invest объявила сегодня о запуске трех новых коллекций индексного фонда для криптовалют.

Дивья Агарвалла, вице-президент компании Circle, сообщила на блоге компании, что функция “Buy the Market” (купи рынок) «…оказалась настолько успешной, что больше 30% наших пользователей пользуются ее преимуществом». По сообщениям CCN, компания Circle запустила данную функцию в мае с тем, чтобы клиенты могли купить выгодные позиции, поддерживаемые рыночной капитализацией в активах, перечисленных на платформе.

Виды коллекции основаны на миссии компании Coin

Три новые коллекции будут отражать индекс монет, основанный на их цели/миссии: платформа, платежи, приватность. В то время пока крипто-поклонники продолжают спорить о широкой классификации и накладках, компания Circle выбрала монеты для каждой коллекции.

«Крипто – это сложно», — говорит Агарвалла. «Многие проекты нацелены на решение одних и тех же проблем реального мира, но используют совершенно разные подходы для их решения», — добавила она, объяснив, что:

«Проекты типа Bitcoin, Bitcoin Cash, Stellar, и Litecoin пытаются построить суперплатежные средства на основе технологии блокчейн, чтобы осуществление платежей было проще, быстрее и без границ. Если клиентам понравится эта категория активов и они захотят в нее инвестировать, они могут просто купить коллекцию Платежей. Каждый из активов в коллекции будет поддерживаться рыночной капитализацией. Клиенты также смогут сами обучиться использованию коллекции посредством встроенного контента».

Возможность приобретения коллекции уже доступна в последней версии приложения Circle Invest на платформах iOS и Android.

Индексный фонд финансирует: конкуренция разгорается

Криптовалютные индексные фонды привлекают внимание в качестве крупных бирж, а создатели кошельков тем временем внедряют все больше разных «штучек» в попытке превзойти друг друга. И это даже не удивительно при том успехе, который имели индексные фонды с небольшими комиссионными на рынках ценных бумаг.

Coinbase, например, 28 сентября запустила свою версию коллекционного фонда для розничных инвесторов под названием «пакет». По сообщениям CCN, «пакет» — это набор криптовалют, поддерживаемых рыночной капитализацией, для пяти монет из списка на Coinbase (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, и Ethereum Classic). Стоит отметить и очень низкий минимальный депозит, который составляет всего $25. Это также согласуется с индексами фондов, предлагаемыми взаимными фондами мелким розничным инвесторам: невысокая стоимость стартапов, небольшая (или никакая) комиссия за обслуживание и низкий минимальный баланс.

Помимо этого, Bitwise, знаменитый криптовалютный индексный фонд, представил Комиссии по ценным бумагам свой торгуемый индексный фонд под названием Bitwise10. Фонд будет иметь 10 самых крупных криптовалют по рыночной капитализации.

Помните, что только Circle Invest предлагает 11 криптовалют на своей платформе из которых и будет состоять новая коллекция. Так как официальный индекс для криптовалют еще не определен, такой как, например,  DOW или S&P 500, данным видам коллекций монет остается руководствоваться лишь рыночной капитализацией.