Компания Coinbase подводит итоги самого масштабного раунда инвестирования

2018-03-13 11:23:55

По информации, опубликованной CoinDesk, Coinbase в раунде D собрали $100 млн, что побило все рекорды аналогичных сборов на этом этапе среди цифровалютных стартапов.

На данном этапе приняли участие — одна из старейших инвестиционных фирм Institutional Venture Partners, молодая и успешная стартап-компания Silicon Valley, а также Dropbox, GitHub и Netflix. Среди других участников Battery Ventures, Draper Associates, Spark Capital, Greylock Partners, Section 32.

Краудфандинг для Coinbase на этом этапе составляет около $200 млн. Как результат, по итогам раунда Coinbase смогли привлечь рекордное количество средств. В свою очередь, это позволило повысить и отметку суммарных инвестиций в рынок виртуальной валюты практически до $2 млрд. Сейчас сумма вложений в блокчейн-стартап Coinbasе составляет 10% от всего венчурного капитала, инвестированного в данную сферу.

Как реакция на финансово подтвержденное признание и доверие со стороны инвесторов, Coinbase намерена расширить штат специалистов-разработчиков для обслуживания клиентов.

Вернемся немного к истории Coinbase. Эта криптовалютная биржа появилась еще в 2012 году, после чего провела несколько самых масштабных инвестиционных раундов серии C и D в сфере. Среди инвесторов можно выделить фондовую биржу Нью-Йорка, финансовые и банковские группы, а также более 10 млн. долларов США от Mitsubishi UFJ.