Компания Lufthansa объявила конкурс: блокчейн-технологии в авиации – крылья новой индустрии  

2018-07-25 09:29:42

Инновационный центр Lufthansa объявил о старте первого в мире конкурса по блокчейн в авиации.  Блокчейн технология постепенно становится реальностью почти для всей основной индустрии, в связи с этим, Lufthansa, посредством данного конкурса, планирует применить потенциал и выгоду блокчен технологии в авиационной индустрии.

Lufthansa начала сотрудничество с SAP.iO Foundry, компанией по обучению машин и искусственного интеллекта, которая предоставляет решения корпоративного уровня различным организациям.

На официальном блоге Конкурса по блокчейн-технологии в авиации говорится, что:

«Мы хотим привлечь самых талантливых блокчейн-предпринимателей мира путем предоставления отличных условий для формирования идей и проведения экспериментов с новыми бизнес моделями. Сочетание инновационной экосистемы компании Lufthansa и знаниями о массовой индустрии, вместе с доступом к блокчейн активам SAP и наличие наставников, позволит вашим идеям заблестеть».    

Конкурс состоит из трех раундов:

Конкурс путешественника

Конкурс авиалиний

Конкурс поставщиков

Конкурсанты будут выставлять свои идеи, связанные с блокчейном, которые могут принести выгоду авиационной индустрии, на стендах. Идеи могут варьироваться от оптимизации обмена данными внутри компании до предложения цен клиентам касательно бронирования билетов.

Конкурс поставщиков нацелен на получение новых идей в плане отслеживания документации и оцифровки документов.

Идеи, на специально созданной для этого странице, принимаются до 31 августа. Торстен Диркс, член правления Lufthansa Group заявил, что:

«Блокчейн это одна из тех технологий нашего времени, которые сегодня меняют правила игры, к которым мы постоянно обращаемся, как к части цифровой стратегии Lufthansa Group. Мы нацелены на обсуждение инновационных решений и проведение экспериментов совместно с нашим SAP партнером в Конкурсе по блокчейн-технологиям в авиации». 

Это не первый раз, когда блокчейн применяется в авиационной индустрии, несколько дней назад Boeing тоже объявил о своем новом проекте. Boeing объявил, что SparkCognition будет работать с авиационным гигантом по вопросу внедрения блокчейн в отслеживание БЛА и распределение воздушных коридоров.

Грэг Хисолп, технический директор компании Boeing заявил:

«Сейчас мы находимся на таком рубеже истории, когда технологический прогресс и развитие общества требуют новых решений и других способов путешествия».