Крипто трейдер, организующий хедж фонд, извинился за то, что делает так много денег

2018-06-09 12:49:29

Юрист Джон Лор, консультирующий хедж фонды, заметил всплеск специалистов крипто фондов, просящих о помощи.

Он сказал, что история его крипто клиентов сильно отличается от традиционных менеджеров фондов. Некоторые люди, которые подходят к нему с вопросом об организации фонда являются просто трейдерами-любителями, которым удалось сорвать большой куш.

Один такой менеджер был настолько смущен состоянием своего нового фонда, что даже извинился за то, что превратил $600,000 в $8 миллионов.

ЛОНДОН – криптовалютные трейдеры стали известны явным проявлением богатства.

Хозяева десятков Ламборджини, припаркованные в несколько рядов у гостиницы Хилтон в Нью-Йорке, где проходила последняя конференция Consensus, выпускали пар шампанским, водкой и даже наркотиками после вечеринок в эксклюзивных клубах.

Но не все крипто любители столь хвастливы. Джон Лор, юрист, который консультирует более 30 криптовалютных хедж фондов, рассказал, что однажды к нему подошел трейдер с вопросом об организации фонда, и фактически, он был очень смущен наличием своего крипто богатства.

«Некоторые из них заставляют меня чувствовать себя неловко по поводу моих доходов и того, как я прожил жизнь», — рассказал Лор BI. «У меня даже был менеджер фонда, который извинялся за то, что имеет так много денег и сказал, что много отдает на благотворительность».

«Они могут вложить примерно $600,000, а в январе уже иметь больше $8 миллионов. Посмотрев на это однажды, мой сын решил, что будет менеджером криптовалют».

Лор является основателем Capital Fund Law Group, компании в Нью-Йорке, которая специализируется на консультациях хедж фондов и компаний по управлению активами. Лор рассказал BI, что количество людей, желающих создать криптовалютные хедж фонды, увеличилось многократно.

«Спрос, конечно, большой, но я думаю, что на данный момент очень нужно получать образование», — сказал Лор. «Никогда я не видел более разноплановую группу потенциальных менеджеров, которые приходят к нам.  И это не только бывшие аналитики покупателей в инвестиционных банках, но и любые другие».

Bitcoin поднялся в цене больше, чем на 1,000% в 2017 г. по сравнению с долларом, в то время как другие криптовалюты шатает из стороны в сторону.  Лор сказал, что это гигантское ралли в одночасье сделало богатыми даже обычных любителей биткоин, многие из которых верят, что они смогут повторить этот успех в управлении фондом.

«Сейчас я бы сказал, что большинство менеджеров фонда не обязательно стремятся к расширению фонда, они хотят увеличить результаты своей работы», — сказал Лор. «В 2017 г. рынок – это результат работы, все кто внутри – живут хорошо. Никто бы не смог создать криптовалютный фонд без абсолютно фантастических доходов от работы».

Bitcoin внезапно рухнул с отметки $20,000 в декабре до, примерно, $7,500, и весь криптовалютный рынок ждала та же участь. Лор сказал, что фонды, которые он консультирует все еще надеются на хорошую прибыль, несмотря на падение рынка.

«В 2018 г. есть фонды, которые всегда получали хорошую прибыль, часто благодаря этой количественной стратегии», — сказал он. «Мы имеем другие фонды, которые больше нацелены на проведение долгосрочных инвестиций.  Но результат не стоял во главе угла у большинства появившихся фондовых менеджеров».