Mastercard изъявил желание запатентовать способ blockchain.

2018-05-07 10:54:32

Один из самых влиятельных платежных гигантов Mastercard , изъявил желание запатентовать способ, при котором происходит быстрое добавление новых узлов в сеть blockchain.

Бюро, отвечающее за регистрацию товарных знаков и патентов США, представило патентную заявку, в которой Mastercard описала метод, позволяющий узлам связываться и осуществлять проверку содержимого необходимого блокчейна. По утверждению Mastercard, основной идеей, которую преследует в данном случае компания, является увеличение скорости, использующейся узлами, хранящими историю транзакции сети в виде копии, и дающей необходимые ресурсы для обновления.

Еще в 2016 году, а именно в октябре, Mastercard впервые подала заявку, в которой объяснялось само наличие факта возможности хранения блокчейном тысяч, миллионов и даже миллиардов записей о транзакциях за весь срок в огромном количестве различных блоков.

Это также свидетельствует о возможности содержания в блокчейне невероятного количества блоков, требующих проверки новым узлом, прежде чем будут создаваться и, соответственно, добавляться новые блоки в блокчейн.

В продолжение своего заявления, представители компании говорят:

«Проверка столь внушительного по объему количества блоков, безусловно, занимает очень много времени, которое могл бы быть использовано для добавления новых блоков в блокчейн, тем самым, возможность нового узла принимать участие откладывается… Поэтому, необходимо новое техническое решение, которое позволит увеличить скорость, при которой блокчейн проходит проверку, тем самым сократив время, которое требуется новому узлу, чтобы начать принимать участие в блокчейне».

С этой целью, предлагаемая система должна иметь так называемые «флажки быстрого отслеживания», включенные в заголовки блоков. Узлы, согласно  Mastercard, могли бы использовать эти флаги для более быстрого сканирования содержания блокчейна.

Следует отметить, что в заявлении также говорится об использовании блокчейна особой конфигурации блокчейна, который будет работать в качестве программного обеспечения для узлов и улучшать коэффициент полезного действия системы.