Виталий Бутерин VS Крэг Райт

2018-04-12 13:04:19

«Мошенничество»: основатель Эфириума, В. Бутерин вызывает создателя «сатоши»  Крэга Райта «на дуэль»

Видео-ролик, где Виталик Бутерин вызывает Крэга Райта «на дуэль» в ходе двухдневной конференции Deconomy 2018, которая проходила в Сеуле, однозначно станет одним из самых популярных в обществе.

Бутерину дали слово после презентации Крэга Райта «Наглядное отображение торговли биткоинами по определенной шкале и рост предприятия». Бутерин был явно не согласен с высказываниями, которые сделал Райт во время своего выступления.

Отметив, что он был «настроен агрессивно», Бутерин сказал, что высказывание Райта о сложности определенной криптографической задачи и работе сети Lightening является «нагло лживым». Но еще больше Бутерина возмутило высказывание Райта по поводу теории  «монопольного майнера». Райт сказал, что «в контексте монопольного майнинга, гамма может быть меньше нуля».

Тогда Бутерин взял слово, заявив следующее:

«Это абсолютно бессмысленное утверждение. Оно вообще не имеет смысла, потому что гамма – это процент сети, который работает с майнерами, и которое, по определению колеблется от 0 до 1. При таком количестве бессмысленных ошибок, кто позволил этому мошеннику выступать на конференции?»

Самсон Моу, директор по вопросам стратегического развития в компании Blockstream, поддержал вопрос под бурные аплодисменты и смех присутствующих.

Опровержение Райта:

Монопольный майнинг- это направление атаки биткоина. Райт разъяснил, он имел ввиду, что «честные майнеры» должны быть вознаграждены в отличие от монопольных майнеров.

Сам же Райт написал следующее по поводу данного вопроса:

Снова и снова мы видим технократов, академиков и демагогов, которые чрезмерно упрощают,  преуменьшают прибыль и пытаются применить физику твердых тел к человеческим взаимоотношениям.  К сожалению, для них, ничего из этого не работает в реальном мире. Человеческие взаимоотношения всегда стоят на таком высоком уровне, который слишком сложно смоделировать при помощи обычных таблиц состояний. В то время, как, такую ущербную псевдонауку, как монопольный майнинг очень легко развенчать. Как только, при общении с вами,  вы видите переход на личности и подвергаетесь атакам троллей,  даже моя бабушка в состоянии понять, насколько по-настоящему глупой  является эта шарлатанская теория.

Во время дебатов, Джозеф Пун ,  со-создатель сети Lightning, присоединился к Виталику, сказав, что будучи разработчиком Lightening и автором проектных документов, он ни слова не понял из презентации Райта, как, по сей видимости, и многие другие.

Полемика завершилась, когда ведущий конференции ее остановил, но, конечно же, все продолжилось в Твиттере.