Nasdaq Nordic объявила о серьезном намерении подать патентную заявку на систему данных, основанную на технологии блокчейн.

2018-03-13 18:15:31

Дочерняя компания американской транснациональной корпорации Nasdaq, Inc. Nasdaq Nordic объявила о серьезном намерении подать патентную заявку на систему данных, основанную на технологии блокчейн.

В первой половине августа этого года ведомство по патентам США получило заявку на получение вышеупомянутого патента. Вышедший в свет документ заявки вмещал в себя информацию о том, как биржа может защитить информацию о транзакциях. Авторы идеи Йоган Толл и Фредрик Себлом, которые и ранее привлекались к разработке технологии безналичного расчета для Nasdaq, теперь работают над внедрением блокчейн технологии для осуществления транзакций между парой узлов. Далее, полученные данные попадают и хранятся в реестре, словно криптовалютные транзакции на блокчейне.

Любопытно и то, что схожая заявка, но за несколько дней до этого, была сделана и со стороны Nasdaq, Inc. Компания-учредитель, также намерена запатентовать схожую технологии, в соответствии с которой клиент сможет через распределительную платформу хранить и отправлять документы в цепочку блоков, при этом все изменения данных будут постоянно регистрироваться и обновляться.