Нефтяной гигант Sinochem (Китай) запустил экспорт бензина при помощи блокчейн-технологии

2018-04-16 11:47:25

Китайская компания Sinochem Group, которая является ведущей среди поставщиков энергии, химикатов, занимается недвижимостью, так же, широко популярная в мире финансов, немало известная в сельском хозяйстве, успешно произвела поставку бензина при помощи блокчейн-технологии.

По сообщениям Reuters, одна из ее 300 дочерних компаний, Sinochem Energy Technology Co. Принимала ответственность за экспорт нефтепродукта из города Кванжу (Китай) в Сингапур.

На данном этапе, детали самого процесса скрыты от широких масс, хотя уже вполне понятно, что впервые приложения блокчейн применялись ко всем основным участникам процесса купли-продажи. Однако, представители компании сделали заявление, что это была уже не первая блокчейн-отправка, предыдущая была осуществлена в декабре 2017 г. В рамках импорта сырой ближневосточной нефти.  После этого, Sinochem сделала публикацию на своем веб-сайте, в которой дается объяснение, как цифровая транспортная накладная и смарт контракты могут сэкономить 20%-30% финансовых средств.

Стандартизация и платформизация блокчейн-технологии, которая позволила Китаю провести торговую операцию, вскоре окажет помощь в повышении прозрачности транзакций в китайской нефтехимической промышленности и повышении общего уровня стандартов в управлении рисками.

В последние несколько месяцев, Китай является одним из ведущих импортеров сырой нефти. Помимо этого, страна экспортирует большое количество нефтяных продуктов в разные страны. Поэтому, использование экономически приемлемых методов для будущих поставок, в конечном итоге, будет очень выгодным.