Общий объем вкладов в ICO составил $ 1,6 миллиардов

2018-03-13 19:51:25

Начиная с 2014 года, и по сей день, инвестиции в ICO стремительно увеличиваются, особенно это стало ощутимо в последние несколько месяцев. Innitial Coin Offering (ICO) или первичное предложение (размещение) монет — это современный способ привлечения инвестиций в такие отрасли, как стартапы,  новые технологические разработки и проекты.

ICO

Данные аналитического ресурса CoinDesk ICO Tracker показывают, что,  благодаря проведенным ICO, сборы проектов на основе технологии блокчейн достигли отметки в $1,67 млрд. При этом, рекордные инвестиции были зафиксированы уже в июле этого года. Если инвестиции в ICO не будут сдавать позиций, то ICO рынок сможет обогнать венчурные инвестиции.

Согласно ресурсу CoinDesk блокчейн-стартапы смогли привлечь около $1,8 млрд., через различные венчурные компании. Темпы роста рынка ICO просто поражают, даже учитывая тот факт, что по инвестиционным исследованиям Renaissance Capital, рост рынка IPO (Initial Public Offering) в США перешагнул отметку в 22 миллиарда долларов.

В 2017 году совокупное финансирование в ICO выросло на $ 1,38 млрд., при совокупном показателе в $1,67 млрд., что на 600% больше, чем в прошлом году. Три месяца подряд проекты на блокчейне бьют новые рекорды, к примеру, в июле они собрали $540 млн. В свою очередь, в этот же период, венчурные инвестиции в стартапы на основе блокчейн-технологии существенно уменьшились.

При финансировании в $ 107 млн. для крупнейшего консорциума банков R3, после максимального показателя в мае месяце, традиционные вложения в блокчейн технологию увеличились на $ 6,12 миллиона уже в июле.

Посредством ICO, блокчейн-проекты смогли собрать $ 800 млн. уже во втором квартале, что увеличило общий объем финансирования, который теперь составил $241,3 млн., благодаря традиционному венчурному капиталу.