Основатель Эфириума Виталик Бутерин: «Мы уже в хвосте крипто пузыря»

2018-08-03 20:50:26

Основатель Эфириума Виталик Бутерин, несомненно, является лидером и первопроходцем всей крипто индустрии и блокчейна в частности. После многих месяцев спада валюты, Бутерин решил поделиться в Твиттере свои взглядом на текущее состояние криптовалютного рынка.

Бутерин: Мы уже в хвосте крипто пузыря

После своего максимума в декабре 2017 г., криптовалютный медвежий рынок ослабил внимание розничных инвесторов и общества к расцветающей блокчейн индустрии.

Бутерин ответил в Твиттере на пост основателя Oak Labs Тима Свенсона, показав график падающего интереса к цифровым активам на основном сайте биржи  Coinbase.

График показывает, что если в январе 2018 г. на сайте было ~126 миллионов посетителей в месяц, то в июне 2018 г. этот показатель снизился почти до 29 миллионов, согласно данным  SimilarWeb.

Показания графика посещений биржи Coinbase, вероятно, тесно связано с ценовой политикой ведущих криптовалют в этот же период. Ответ Бутерина, что рынки достигли «конца крипто пузыря», предполагает, что он верит, что рынок неизбежно развернется в другую сторону.

Сначала внедрение, потом инвестиции

Ярый приверженец блокчейн Бутерин всегда отдавал предпочтение децентрализации и ее внедрению, нежели разгону цены на криптовалюту.

9 июля Бутерин выразил в Твиттере свое негативное отношение к последнему всплеску инвестиционного фонда Биткоина и еще раз обратил внимание на важность внедрения криптовалюты, а не на инвестиции.

Со-основатель CoinRoutes Давид Вейсбергер ответил Бутерину, что в этом деле важны оба аспекта, и институциональный, и общественный.  Согласившись с ним, Бутерин добавил, что «настоящий уровень внедрения еще не достаточно сбалансирован» — отметив то, что масс-медиа больше внимания уделяют ценам на криптовалюту, а не на возможности их использования.

В середине июня 2018 г., директор Coinbase Брайан Армстронг опубликовал несколько сообщений о своем видении цикличности крипто рынка и тоже заострил внимание на проблеме внедрения, как фактического показателя состоянии индустрии и направлений роста.

Несмотря на свое зачаточное состояние, развивающаяся цифровая экономика будет постепенно внедряться и найдет свое место в повседневном использовании.  С все вновь появляющимися мерами регулирования и институциональными решениями, очевидно, что криптовалютный и блокчейн сектора все больше склоняются к легитимности.