По новым изученным данным, сеть Биткоин может затратить, не много не мало- 0,5% всеобщей мировой электроэнергии!

2018-05-21 21:36:10

Биткоин и расход электроэнергии

С другой стороны, точное определение, сколько сеть биткоина расходует электроэнергии, необходмо для понимания воздействия и обеспечения нормативов в будущем.

По мнению специалиста по блокчейну Алексу Де Врису, который работает налоговым консультантом в фирме PwC, Нидерланды:

«Мы видим легко определяющие расчеты, но нам нужны научные сведения, где на самом деле данная сеть работает. Сейчас, доступная качественная информация достаточно скудна, я надеюсь, что люди будут использовать этот документ для основы исследования».

Прогнозы, основанные на результатах Вриса (опыт работы в области экономики), показывают минимальное текущее употребление на сеть Биткоина около 2,55 Гб, такое же употребление электроэнергии, как и в Ирландии. Другое сопоставление, показывает, что в среднем расход электроэнергии равен потреблению энергии целым домом в Нидерландах в течение месяца.

Одним из большинства аспектов использования электроэнергии в криптовалюте, является  разработка дизайна. Сначала возникновения рассредоточения консенсуса Биткоина дает возможность алгоритму доказательства выполнения работы (ДВР), добывающая машина, которая  выполняет эту «работу» нуждается в колоссальном количестве энергии.

Согласно исследованиям, опубликованным в апреле, аналитик по рынкам акций – Чарли Чан и его команда в Морган Стэнли  (крупный американский коммерческий банк ,до сентября 2008 года — инвестиционный банк. Базируется в Нью-Йорке), ключевая позиция в цене для  Биткоина рентабильности – 8600$. По их расчетам, если  валюта не сможет удерживаться в районе 8600$, то много майнеров Биткоина сочтут  данную криптовалюту невыгодной.

Двигаясь вперед, потребность в электроэнергии  у Биткоина только возрастает. Уже концу 2018г. Де Врис  прогнозирует, что потребление в сети может достигать 7.7 ГБ – это сравнимо с использованием электроэнергии в Австралии. Заглядывая вперед, если цена Биткоина продолжит расти, как прогнозируют некоторые эксперты, Де Врис полагает, что использование сети когда-нибудь достигнет  5% от всемирного потребления электроэнергии, это десятикратное увеличение по сравнению с сегодняшним днем.

« Для меня,  такое увеличение является шокирующим. Такое чрезмерное различие можно сравнить с постоянной финансовой системой, возросший спрос на электроэнергию однозначно не поможет решить климатические  задачи» — сказал Врис.

Цена расхода Биткоина на электроэнергию  двигается вперед

Обсуждение касательно окружающей среды могут являться для Биткоина экологическими последствиями. Проблема состоит в том, что чем больше сетевой валюты, тем больше затрат на электростанции работающей на угле в Китае, где электроэнергия производится при низком расходе, при этом влияние на окружающую среду  является более существенным.

Основываясь на «заниженных» расчетах индекса энергозатратности Биткоина, экологические последствия при каждой уникальной транзакции Биткоина практически 450кг CO2 (углекислого газа), которая преобразовывает 32,898 килотонн ежегодно для сети в целом.