Половина ICO умирает в течение четырех месяцев после продажи их токенов!

2018-07-15 10:18:01

Примерно 56 процентов крипто стартапов, которые собирают деньги посредством продажи токенов, прекращают свое существование в течение четырех месяцев после первичного размещения монет.

К такому выводу пришли исследователи из колледжа Бостона, которые проанализировали количество сообщений с аккаунтов стартапов в Твиттере.  Исследователи выяснили, что только 44.2 процента стартапов могут пережить первые 120 дней после завершения их ICO. Исследователи Хьюго Бенедетти и Леонард Костовецкий исследовали 2,390 ICO, которые закончились к маю.

Получение коинов во время ICO и их продажа в первый день является самой безопасной инвестиционной стратегией, сказал Костовецкий в своем интервью по телефону. Но многие индивидуальные инвесторы не могут участвовать в ICO, так что этот вариант для них закрыт. И все же, как показало исследование, все инвесторы стараются продать свои коины в течение первых шести месяцев.

«Мы обнаружили, что как только вы переходите трехмесячный рубеж, ну или максимум шестимесячный, они уже не превосходят другие криптовалюты», — сказал Костовецкий, — «а самая большая прибыль идет в первом месяце».

Прибыль со временем уменьшается, так как начинают экономить на стоимости предложения монет и многие люди начали заниматься инвестированием в ICO. Прибыль людей, которые продали токены в первый день на бирже, уменьшалась на четыре процента в месяц, сказал Костовецкий.

«Сейчас они достигли минимума, не думаю, что они продолжат свое падение», — сказал он.

Ряд последних исследований показывает, насколько рискованным является инвестирование в ICO. Согласно вебсайту Coinopsy, более 1000 токенов уже пркратили свое существование.

«Люди часто смотрят на прибыль и думают, что провели хорошую сделку, но мы говорим студентам финансовых специальностей, что прибыль это компенсация за риск», — сказал Костовецкий, — «это ставки на платформах, которые еще не построены, где еще нет участников. Поэтому риск есть и очень большой. Большая часть ICO действительно, в конце концов, сходит на нет».

Костовецкий является ассистентом профессора на факультете менеджмента в колледже Бостона, а Бенедетти является студентом PhD в области финансов на этом факультете.