Начато тщательное расследование, связанное с манипуляциями цен на Bitcoin

2018-05-27 11:54:59

МинЮст США занялся криминальным расследованием, связанным с возможными ценовыми манипуляциями трейдерами, относительно криптовалют, включая биткоин.

Согласно источникам, посвященным в детали расследования, сообщило агентство Bloomberg, американский Минюст, в сотрудничестве с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, является регулятором рынка, по вопросам, связанным с незаконной деятельностью на криптовалютных рынках.

Особое внимание сконцентрировано на «спуфинге», форме рыночной манипуляции, когда трейдеры вводят кратковременный рост фиктивных заказов, заставляя, тем самым, других пользователей покупать или продавать, используя  “фиктивные сделки» — когда трейдеры продают и покупают сами, чтобы создать видимость повышенной активности на рынке, для привлечения других инвесторов на рынок.

Расследование, по сообщениям, находится на «начальной стадии», прокуроры пока только следят за рынками по торговле криптовалютой, включая те, которые торгуют биткоинами и токенами эфириума.

Расследование пришлось как раз на момент, когда криптовалютные биржи, наподобие платформы Gemini братьев Винклвосс, стали сотрудничать с Nasdaq, чтобы следить за необычной торговлей на своих рынках при помощи технологии слежения, которая используется на крупнейших мировых рынках ценных бумаг.

Новости о криминальном расследовании совпали с падением стоимости биткоин на 5 процентов за 90 минут, которая составила минимум этого месяца на отметке $7,260.