Регуляторы США одобрили приобретение компании Coinbase!

2018-07-18 14:18:38

Согласно агентству Bloomberg, компания Coinbase сделала объявление, что Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINFRA) была одобрена покупка еще трех компаний, что позволит криптовалютной бирже и сервису кошельков предлагать токены авторизации при федеральном надзоре.

В своем интервью, представитель компании Coinbase сказал, что регуляторы одобрили запрос приобрести такие компании как Digital Wealth LLC, Venovate Marketplace Inc. и Keystone Capital Corp, о чем CCN сообщало еще в прошлом месяце. Компании Venovate и Keystone зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и в FINRA в качестве брокер-дилеров. Digital Wealth имеет лицензию на предоставлений консультаций по инвестициям, зарегистрированную в Комиссии по ценным бумагам, а Venovate имеет лицензию в качестве альтернативной торговой системы.

Однако, на момент написания статьи, ни на сайте Комиссии по ценным бумагам, ни на сайте FINFRA никаких сообщений о данном разрешении не было.

Одобрение, как новая веха в развитии

Попасть под прямой надзор федерального регулятора это не только новый этап в развитии компании, но и вызов, так как ранее Coinbase подчинялась только регуляторам Штата.

В июне, представители компании заявили, что надзор со стороны Комиссии по ценным бумагам позволит им работать в качестве брокер-дилера, зарегистрированного консультанта по инвестициям, альтернативной торговой системы, позволит расширить как спектр услуг, предлагаемых клиентам, так и список активов на своей платформе.

Альтернативные торговые системы, которые работают отдельно от общественных бирж, могут управлять миллиардами долларов в пересчете на токены, размещаемых в ICO. В то время пока правительства некоторых стран, включая США и Китай, запрещают проведение ICO, согласно данным CoinSchedule доходы от ICO в этом году уже больше $12 миллиардов долларов, что в три раза больше, чем за весь прошлый год.

Согласно Комиссии по ценным бумагам, большая часть коинов, продающихся при ICO, является ценными бумагами под федеральным контролем, что требует от их издателей регистрации и соблюдения федеральных законов. Такое же требование применяется к платформам, на которых проводится торговля этими токенами, поэтому компания Coinbase сомневается в том, стоит ли перечислять активы, помимо тех, которые уже предлагаются через ее брокерские услуги.

Компания Coinbase внедрит свою технологию в приобретенные компании, сказал представитель Coinbase, что неизбежно повлечет за собой гарантию того, что сотрудники будут иметь право обнародовать данные клиентам. При этом, каких-либо крайних сроков упомянуто не было.

Coinbase рассматривает больше коинов

По последним данным, в ближайшие месяцы Coinbase готовится внести в список еще пять новых токенов. В пятницу,  Coinbase объявила о своем намерении добавить еще пять коинов: zcash, 0x, stellar, cardano и BAT. Эти коины будут дополнением к bitcoin, litecoin, ether и bitcoin cash, которые уже поддерживаются платформой, и ethereum classic, который компания добавит в ближайшее время.

Интерес Coinbase к данным пяти коинам вовсе не означает, что эти коины не являются ценными бумагами, просто некоторые активы могут быть недоступны в некоторых странах ввиду действующих законодательств.

Класиификация токенов, проданных на ICO – неопределенная

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, ранее заявил, что криптовалюты, которые намерены заменить фиатную валюту – такие как биткоин – не попадают под законы о ценных бумагах. Однако, было много споров о том, как же должны классифицироваться другие криптовалюты, которые продаются на ICO. В Комиссии также заявили, что почти все ICO расцениваются в качестве ценных бумаг, согласно федеральным правилам.

Четыре коина на платформе Coinbase были единственными насчет поддержки которых компания была уверена, заявили ранее в этом году исполнительный директор Coinbase и исполнительный директор Хиржи в интервью о регулирующих положениях в США. Статус брокер-дилера позволит компании расширять список коинов.

Хиржи сказал, что лицензии позволят Coinbase достигнуть своей цели и стать самым надежным местом для людей в вопросах торговли и использования различных крипто активов.

В прошлом месяце, компания Circle Internet Financial Ltd. Сообщила о своем намерении зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам в качестве торговой платформы с возможностью предлагать брокерские услуги, с тем, чтобы инвесторы могли торговать токенами, которые классифицируются в качестве ценных бумаг.  В дальнейшем же, компания намерена получить федеральную лицензию на банковские операции, расширив тем самым список предлагаемых услуг.