Ричард Херт сокрушается о IOTA и говорит, что она должна “умереть»

2018-08-02 10:29:35

Идейный лидер блокчейн Ричард Херт недавно поделился своим мнением о IOTA со шведским ютубером Иваном Лильеквистом. Херт просто обрушился на этот распределенный реестр с открытым исходным кодом, заявив, что IOTA это «ничто». Это всего лишь «тестовая цепочка», которая «должна быть сожжена дотла».

Почему Ричард Херт настроен так скептически по отношению к IOTA?

Возможно, причиной глубокого разочарования Херта является неудачный опыт использования IOTA, когда он потерял свои деньги. «Я буквально видел своими глазами, как мои деньги сначала появились, а потом исчезли». Это чистое надувательство, на котором, как полагает Херт,  люди просто теряют миллионы долларов, которые никогда к ним уже не вернутся.

Почему инвестировать в IOTA столь рискованно?

Херт полагает, что этот реестр, который нацелен на машинную экономию посредством микро-транзакций с меньшими комиссионными и интеграцией данных, плохо сконструирован «до такой степени, что разобраться в нем практически невозможно».  Кошелек представляет собой набор личных ключей для доступа к средствам. «Ваш кошелек это ваш личный ключ. Есть ли у IOTA кошелек? НЕТ», — заявил он.

Небезопасный генератор чисел приведет к тому, что люди потеряют все свои деньги, если будут туда вкладываться. У них есть узловой интерфейс «где вы каким-то чудесным образом генерируете свой собственный ключ. Итак, вы создаете свой ключ каким-то странным путем, который вообще не имеет смысла и теперь, это не только начальное число, которое генерирует ваши будущие личные ключи в парах открытых ключей, но еще и то, как вы входите в свой кошелек с открытым ключом», — добавил предприниматель.