Сеть EOS превзошла Ethereum по объему транзакций

2018-07-16 08:15:00

Впервые за весь период своего короткого существования, сеть EOS выигрывает у блокчейна Ethereum по объему завершенных транзакций в секунду.

Сравнительно молодая сеть EOS вызвала очень бурную волну обсуждений, касающуюся того, что она воспринимается, как более централизованная модель управления блокчейном. Вместе с этим, один факт не имеет смысла отрицать: объем ее транзакций удерживает верхние позиции.

Не так давно Reddit опубликовал скриншот, показывающий, что объем транзакций за сутки составил 727,334. Что, несомненно, можно назвать новым рекордом  сети, который приравнивался к больше, чем 1/2 от всего объема транзакций Ethereum на протяжении всего периода существования, главного конкурента EOS. К тому же, объем транзакций EOS на время скриншота был выше, чем объем ЕТН за тот же период, который составлял примерно 680,000.

Еще интереснее то, что согласно Blocktivity, это не охватило даже 1% максимального объема EOS в его блокчейне, в то время как ЕТН испытывал перегрузку при таком объеме транзакций.

Мы в очередной раз обратились к статистике, и, согласно сайту, ЕТН сейчас имеет более десяти тысяч неподтвержденных транзакций и приблизился к максимальному показателю транзакций 570,000 tx/24 ч. Тем временем, EOS занимает всего 0.03% всего своего объема при показателях, примерно 325,000 tx/24 ч.

Что это значит для Ethereum

Можно ошибочно верить в то, что EOS является, по мнению многих фанатов, «убийцей Эфириума». По большому счету, это является поводом порадоваться возможностям другой криптовалюты реально протестировать возможности того, на что способны сегодняшние блокчейны при больших объемах транзакций.

Блокчейн Эфириума может пострадать от перенапряжения, что, безусловно, огорчит приверженцев его технологии, вместе с этим, решение проблемы не за горами.

Ранее на этой неделе, один из со-основателей фонда Эфириум, Джозеф Любин, рассказал CNBC, что его команда, в основном, сконцентрирована на улучшении того, что они уже построили, например, такими вопросами, как сделать возможности масштабирования задачей номер один.

Установленные криптовалюты кажется продвигаются медленно по той же причине, что и производственные и банковские гиганты, типа Foxconn и Банк Америки. Гораздо больше внимания они уделяют тому, что они делают, поэтому им необходимо быть особенно уверенными при тестировании новых решений, чтобы то, что они делают, в итоге, не подорвало доверие к ним как к организациям.

По этой же причине и разработчики Bitcoin Core не совершают существенных шагов сторону сегментирования и изменения в размере блоков.

Даже при таких новых разработках, которые доказывают отличную работу сети EOS, если Эфириуму удастся разрешить проблему с масштабируемостью блокчейна за достаточно короткий период времени, то можно вполне реально ожидать, что эта криптовалюта очень скоро вернет свою корону, причем, гораздо раньше, чем может показаться на первый взгляд.