Спроектированное разрушение: через год после ICO этот стартап уничтожает все выпущенные токены из-за рыночных спекуляций

2018-08-11 17:00:18

Отдел по управлению крипто риском и унаследованная платформа Digipulse объявили о сжигании всех токенов DGTP в конце 2018 г., сославшись на спекулятивное регулирование стоимости токена, как основной причины полного уничтожения модели токена Digipulse.

Спустя всего год после успешного заключения первичного предложения монет (ICO), платформа Digipulse, которая собирается ответить криптовалютным инвесторам на вопрос «что будет с моими цифровыми активами в случае моей безвременной кончины», объявила об уничтожении всех выпущенных токенов.

Digipulse предлагает децентрализованное хранилище, которое позволяет держателям крипты уменьшить риск потери своих цифровых активов. Хотя платформа, запущенная через ICO имела целью предоставить пользователям возможность приобрести DGPT токены по сниженной цене, директор Digipulse Нормунд Квилис заявил, что ни один из инвесторов, участвовавших в ICO Digipulse, не разместил токены на сервисе.

Все DGPT токены будут сожжены

Квиллс отметил, что решение об уничтожении модели, основанной на токенах, о которой было рассказано в детальном посте на блоге Digipulse отметив, что среди 320 новых подписчиков платформы с момента ее запуска, только двое воспользовались токенами, проданными во время ICO для Digipulse.

Изначально, цель проекта Digipulse состояла в том, чтобы решить простую проблему, которая волнует всю криптовалютную экосистему – как распределяются цифровые активы в случае смерти их хозяина? Решение Digipulse этой проблемы было простым, но достаточно эффективным – хранить цифровые активы в распределенной базе данных, созданной Storj, с технологией блокчейн и смарт-контрактами, которые работают вместе по вопросу распределения активов, должны соответствовать определенным условиям.

Однако, воплощение идеи Digipulse оказалось не столь простым, как ожидалось ее создателями. Конфликт в Digipulse еще на ранней стадии проекта привел к расколу в группе разработчиков, в результате чего больше всего пострадала служба поддержки пользователей и, что отразилось на снижении стоимости токена.

Затем, DGPT токены были удалены из списка Cryptopia из-за модели «участия в прибыли» встроенной в модель Digipulse – с намерением подтолкнуть пользователей к использованию децентрализованной базы данных Digipulse – привело к удалению модели распределения прибыли Digipulse и дальнейшему обесцениванию токена.

Наконец, решение о возможности доступа к услугам Digipulse посредством покупки фиатных денег в июле 2018 г. привело к резкому падению стоимости токена.  Квилис тут же отметил, что, хотя держатели токенов и жалуются на колебания цен, но фактически никто из них не использует DGPT токены в своих целях:

«… введение функции оплаты посредством фиатных денег отрицательно сказалось на стоимости токена. Однако, у любой истории есть две стороны, например: из 320 подписчиков, которые у нас были до 25 июля, только 2 разместили токены на сервисе, что говорит о том, что только 2 человека на самом деле использовали DGPT токены в своих целях».

Основная причина, по которой большинство держателей токенов DGPT участвуют в проекте Digipulse, считает Квилис, является чисто спекулятивной:

«Это указывает на то, что токен, в основном, используется для получения быстрой прибыли со спекулятивной точки зрения, а не для своей основной цели использования на сервисе.  Я был бы лицемером, если бы сказал, что на Уолл Стрит нет внутридневных спекулянтов, но принимать только токены было бы медленной смертью проекта».

До свидания токены, привет Freemium

Решение Квилиса для выведения проекта из стагнации, на самом деле, достаточно простое – проект Digipulse переходит на модель “freemium”, где у каждого будет только ограниченное место для хранения, но которое можно расширить, подписавшись на модель.

«При всех своих преимуществах, колебания стоимости токена Digipulse держались исключительно на спекуляции, процессе, который не поддерживает устойчивое развитие бизнеса. Поэтому, мы сделаем то, что редко происходит в мире крипты, мы предложим нашим инвесторам несколько возможностей обмена токенов, прежде, чем изымем токен Digipulse из бирж 15 декабря 2018 г.».

Держателям токена DGPT будет предоставлена возможность обменять свои DGPT на наличные в любом месте до 15 декабря 2018 г. в обмен на премиум-подписку на платформу Digipulse. Держателям DGPT, которые имеют больше 10,000 DGPT, будут предложены акции компании Digipulse.

Решение Digipulse полностью ликвидировать все токены, проданные инвесторам во время ICO, несомненно является первым в криптовалютной экосистеме.  Однако, ICO Digipulse не предоставило инвесторам возможность инвестировать в спекулятивный механизм, хотя Digipulse предложило средства инвестирования в будущее проекта и предоставило инвесторам возможность приобрести токены, которые будут использоваться на будущей платформе.

Уничтожив все выпущенные токены и предоставляя премиум членство или акции компании, Digipulse, возможно, дает инвесторам именно то, что они обещали при ICO Digipulse.  Держатели токена, однако, выразили сомнения насчет причин, по которым токены уничтожаются.  Уничтожит ли Digipulse все DGPT, если вдруг стоимость токена резкой пойдет вверх, даже без участия платформы?