Старт блокчейна VeChain Thor, и замена токена в середине июля

2018-07-04 21:19:28

VeChain, на официальных основаниях, осуществил запуск своей основной сети и первый блок уже был успешно замайнен.

Старт основной сети VeChain

VeChain Thor это блокчейн-платформа, направленная на ведение бизнеса при помощи блокчейн решений.

Запуску основной сети предшествовала инсталляция главного узла первого уровня. VeChain использует алгоритм консенсуса для подтверждения полномочий, при котором механизмы проверки майнят блоки, чтобы обеспечить более высокую скорость транзакций по сравнению с другими блокчейнами.  Хоть критики и выражают свои сомнения по поводу централизации, VeChain полагает, что этот механизм будет оптимальным для бизнеса при наличии хорошо работающей сети.

Помимо этого VeChain еще является системой двойного токена, состоящей из токена VeChain (VET) и токена VeThor (THOR). Пользователи сети получают вознаграждение последними токенами, если у них есть первые, тоже самое, что и в случае с NEO & GAS. Токено VeChain можно использовать для инсталляции приложений на платформе, а VeThor можно использовать для оплаты за приложения и другие транзакции по сети. VeChain заявляет, что такая экономическая модель лучше подходит для предприятий, чем модель с блокчейнами, типа Эфириум и Биткоин, когда более масштабное использование влияет на стоимость токена и, соответственно, на стоимость применения и операций в протоколе.

Ранее в этом году, на официальном блоге было объявлено о том, что компания «очень хочет сделать сектор финансовых услуг одним из приоритетных в своем плане развития». Также было сделано заявление о партнерстве с компанией по ипотечным кредитам Fanghuwang.com, которая является дочерней компанией Beijing Baisheng Technology Co., Ltd. Также было заявлено о партнерстве с BMW, Groupe Renault, и DNV GL.

Замена токена

До сих пор, VeChain существовал в виде токена ERC-20 на блокчейне Эфириума.  В объявлении, касающимся деталей продвижения дорожной карты, фонд заявил, что они будут вести переговоры с биржами, чтобы поменять токены и стать независимой сетью.  В дорожной карте также приводятся подробные планы запуска мобильного кошелька и интеграции регистра.

Корейская биржа Bithumb, которая внесла VET в список еще в апреле, уже объявила о своем намерении поддержать замену токена.  Как  CCN сообщало ранее, Bithumb – крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа объявила, что она стала жертвой хакерской атаки, в результате которой  было похищено фондов почти на $30 миллионов. Они заявили, что выплатят полную компенсацию клиентам, которые потеряли свои сбережения. На 30 июня, сообщается, что они восстановили почти половину украденных активов.

VET на данный момент занимает 17 место вреди крупнейших криптовалют с капитализацией рынка примерно $1.4 миллиарда на момент написания статьи. Токен, который стоил $8.51 в январе, сейчас торгуется за $2.65.