Телеграмм выпустил инструмент проверки личных данных, которыми можно будет делиться с третьей стороной

2018-07-31 10:39:52

Было опубликовано официальное заявление, согласно которому, один из лучших мессенджеров крипто и блокчейн индустрии Телеграмм, выпустил инструмент авторизации по личным данным.

Данный инструмент, под названием Telegram Passport, согласно сообщениям, шифрует личную информацию пользователей и позволяет пользователям делиться своими персональными данными с третьими сторонами, которых Телеграмм относит к группе «финансы, ICO, и т.д.».

Согласно сообщениям, теперь личная информация пользователей будет храниться в облаке Телеграмм, но «в будущем, все данные Telegram Passport будут перенесены в децентрализованное облако».

Новый инструмент сейчас проходит процесс интеграции с цифровым платежным оператором ePayments, который в постах Телеграмм назван «первой электронной платежной системой, которая поддерживает регистрацию и проверку» при помощи нового инструмента. EPayments подтвердило объединение с каналом Телеграмм, отметив, что «проверку можно будет пройти всего в два клика».

Недавно, директор и основатель Телеграмм, Павел Дуров, попал в ежегодный рейтинг журнала Fortune  “40 Under 40”, как один из самых ярых вредителей мирового бизнеса. До создания Телеграмм, Дуров основал социальную сеть VK.com.

В марте этого года, Телеграмм провел два закрытых раунда инвестирования на сумму $850 миллионов посредством продажи ожидаемой криптовалюты платформы TON на общую сумму 1.7 миллиарда долларов США. В конце мая, Телеграмм планировал запустить открытое ICO, но этого не случилось, так как компания заработала достаточно денег за два частных раунда ICO.

Открытая в 2011 г., компания ePayments заявляет, что предоставляет платежные услуги более, чем 500,000 частным лицам и 1,000 компаниям по всему миру. Компания, расположенная в Лондоне, поддерживает и криптовалютные транзакции, такие как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и другие.

На этой неделе, технический гигант, компания Hitachi, расположенная в Токио и коммуникационная компания KDDI объявили о запуске пробной системы продажи купонов при помощи блокчейн технологии для проверки биометрических данных.