Теперь вы можете играть в Покемона на блокчейне

2018-06-21 13:19:21

Разработчики ищут новые незаурядные способы тестирования блокчейн технологии.

Разработчик программного обеспечения Жао Алмеида разработал Покетоши, платформу, которая позволяет вам играть в традиционную игру Покемон от Нинтендо через  Lightning Network.

Игра ведется онлайн на видео платформе Twitch и работает также как и другие игры из серии «Twitch Plays Pokémon».  Эти игры работают путем считывания команд, которые вводятся пользователями в чате. Но в игре Покетоши, команды вводятся посредством виртуального контроллера сети Lightning.

Пользователи могут ввести набор команд через контроллер, но должны заплатить по 10 Satoshi за команду через Lightning Network. Платежи проводятся через OpenNode, специальный процессор для Биткоин платежей в сети Lightning.

Более того, Алмеида поделился видео, в котором показано, как он оплачивает игру:

Следует отметить, что Lightning Network при этом никак не способствует улучшению пользовательского опыта прохождения игры. Платформа просто нацелена на то, чтобы показать возможности Lightning Network для проведения быстрых и недорогих транзакций.

Для тех, кто не еще не знает, сообщаем, что Lightning Network является дополнительным уровнем, находящимся на вершине криптовалютного блокчейна, который позволяет проводить транзакции быстро и недорого. Пока эта технология еще находится в стадии тестирования, но даже первые результаты довольно многообещающие. Суммарная производительность сети перевалила за $150,000 в апреле.

Следует отметить, что между сторонниками Lightening Network и Bitcoin Cash (ВСН) и пользователями Покетоши шла довольно долгая борьба, фанаты Покетоши не переставали высмеивать хард-форк Биткоина даже во время игры. Многие пользователи уже стали называть это противостояние  ‘BCASH’ и даже делиться скриншотами в Твиттере:

Это не первый раз, когда разработчик создает такой способ тестирования Lightning Network. Недавно, другой разработчик создал чертежную доску на Lightning, а еще один придумал автомат со сладостями, которые можно оплатить через  Lightning Network.