Централизованные биржи становятся злейшим врагом крипто

2018-06-19 11:51:28

В качестве ворот в мир криптовалют, централизованные биржи за все прошедшие годы накопили большой опыт, и теперь могут оказывать существенное влияние.  Эти компании имеют возможность одобрять или не одобрять блокчейн-проекты, и, обычно, являются единственным бизнесом, который остается прибыльным, несмотря на волатильность, которую испытывает крипто-рынок.

Все это благосостояние и влияние привело к серьезным, совсем неэтичным поступкам манипуляции рынка и его использованию, что ставит вопрос ребром, почему децентрализованные биржи нужны сейчас так, как никогда.

Рой Хуанг, со-основатель Fresco Network написал вчера в своем Твиттере, что биржи, входящие в первую 30-цатку, открыто просили его компанию использовать торговых ботов для создания фейкового объема с 0 комиссией за транзакции.

Биржа, название корой пока не установлено, пообещала предоставить « API и торговый бот за ежедневный объем торговли 50 ВТС» и что она даже позволит торговому помощнику (проще говоря, торговому боту) быть маркет-мейкером без выплаты комиссионных за транзакции.

Шокирующие последствия всего этого приводятся в детальном отчете крипто-трейдера Сильвана Райбса, где он полагает, что «более 3 миллиардов долларов всего объема крипто активов сфабриковано», и, что биржа  OKex, которая занимает первое место по объему, является основным мошенником с «93% объема, которые не существуют».

Помимо этого, Рой указывает на такой волнующий факт, что биржа NASDAQ снимает меньше $200,000 за список мега компаний, в то время, как крипто-биржи пытаются снять больше $500,000 в качестве листинговых взносов.

Оба поста приводятся с подрисуночной подписью «Жадность стоит на пути к децентрализации».

Чем больше крипто-любителей подобных Джозефу Янгу делятся новостями, тем больше людей по всей сети начинают задумываться над вопросом о том, что централизованные биржи работают в очень похожей коррупционной манере и превосходят любую другую централизованную организацию, имея слишком много средств и влияния при отсутствии проверки.

Таким образом, необходимость наличия децентрализованных бирж наподобие 0x или Blocknet велика, как никогда, и эти организации должны быстро занять место своих централизованных конкурентов, чтобы самим решить проблему того, что Рой и другие видят, как «проблему индустрии».