Валютная война может повергнуть доминирование доллара США! Править будут те, кто имеет золото

2018-06-28 13:58:25

По мнению аналитиков, мир находится под угрозой валютной войны и единственным средством против обвала доллара США является золото, как ценный метал.  По мере сдвига геополитического влияния с Запада на Восток, доминирование США может закончиться.

Одним из признаков этого является вывоз золота из Соединенных Штатов.  Такие страны, как Турция, Германия, Нидерланды перевозят слитки золота обратно домой.  Причиной же этому является то, что Холодная война давно окончена и страны мира больше не воспринимают Россию, как врага, говорит Клаудио Грасс, независимый советник по ценным металлам и специальный представитель Института Мизеса.

«Центральные банки когда-то вывезли свое золото, потому что чувствовали угрозу со стороны СССР, а в США видели своего настоящего союзника. Но тот факт, что сейчас центральные банки возвращают свое золото, показывает, что ситуация изменилась. Еще, это говорит о том, что они больше не видят в России большей угрозы, чем в США. Европа находится в центре этого геополитического сдвига влияния, и некоторые страны, вероятно, полагают, что настал момент, когда золото лучше хранить в своих родных странах», — рассказал он компании RT.

Мир живет в кризисе с 2008 г., но валютная война началась еще раньше, отмечает Грасс. Центральные банки печатают триллионы долларов из ничего, в то время как они же координируют девальвацию валют и вкладывают деньги во все виды финансовых активов, недвижимость и облигации.

«Тем не менее, очевидно, что систематические проблемы так и остались нерешенными, наоборот, риски стали даже больше, чем десятилетие назад», — сказал Грасс. «Как вы знаете, больше 65 процентов всех валютных запасов в центральной банковской системе хранится в мировой резервной валюте, которой пока все еще является доллар США. Поэтому, хранение физического золота, несомненно, является лучшим средством против обвала любой бумажной валюты, включая доллар США».

Всемирный долг составляет 230 триллионов долларов США, а мировая экономика застряла в системе «монопольной игры», которая основана на финансовых рычагах, отмечают аналитики.  «Последний геополитический сдвиг, начавшийся с I Мировой войной и закончившийся со II Мировой войной, поставил США в доминирующую позицию, потому что они владели и хранили 70 процентов золотых запасов стран свободного мира.  Это также было основной причиной того, почему доллар США стал мировой резервной валютой. За последние 30 лет мы видим, что геополитическое влияние сдвигается с Запада на Восток. А как вы знаете, все в мире развивается циклически», — сказал Грасс.