Возможно или вероятно, что Биткоин пробьет отметку $20K, $50K или даже $300K ?

2018-07-17 16:44:11

Аналитики и эксперты имеют самую сложную работу в мире. На криптовалютном рынке они должны осведомлять нас о том, что они думают или какое поведение рынка ожидают в ближайшие недели. При этом, их мнение может интерпретироваться неправильно, а если их прогноз окажется неверным, то на них обрушивается гнев инвесторов и доверие к ним теряется навсегда.

Иногда, они и сами теряются в прогнозе цен, что выходит боком для инвесторов, которые зависят от своих мировых денег.  Итак, как же эксперты и крипто поклонники теряются в очень простых сообщениях? Два слова, возможность и вероятность.

На первый взгляд, может показаться, что они подразумевают почти одно и то же, но, на самом деле, значения у них разные, с одной стороны, возможность означает, что что-то может произойти, например, падение биткоина до отметки $2,000 или повышение до $50,000, это все примеры возможности.

С другой стороны, вероятность биткоина взлететь до $10,000 в предстоящие месяцы при меньшей вероятности упасть до $3,000 – это пример вероятностного сценария, основанного на неоспоримых данных.

Способ понять крипто экспертов

В случае сценария «возможности», биткоин может делать все что угодно, даже взлететь вверх до отметки 2017 г., или пойти еще выше и достичь отметки $50,000, или может скатиться вниз до $3,000, а может и ниже.

Все эти прогнозы основаны на спирали судьбы, и прогнозы экспертов тоже основаны на этом. Очень вероятно и почти всегда, эти прогнозы не подкрепляются какой-либо надежной или фактической информацией, так как прогноз результатов почти всегда будет неправильным.

Когда эксперт делает прогноз, основанный на вероятности, то это совсем другое дело. Здесь прогноз основывается на соответствующей информации, трендах рынка и исторических событиях. Это то, во что вкладываются умные люди вкладывают деньги и почти всегда получают хорошие результаты.

Например, основываясь на предыдущих трендах, список криптовалют на больших крипто биржах всегда приводил к росту цен, и эксперты решили, что причиной этому является токен привлечения внимания и 0x, которые недавно появились в списке криптовалют, которые перечисляются на крипто бирже Coinbase. Цена двух криптовалют взлетает на 25% и 15%, соответственно, а крипто биржа становится на $3 миллиарда богаче по стоимости.

Итак, что же нужно понять рынку? Экспертам нужно четко понимать, видят ли они вероятность какой-то виртуальной валюты идти вверх или вниз, или они видят возможность это валюты к повышению или понижению? Если эксперты не уверены в этом вопросе, инвесторам нужно быть осторожнее, внимательно прислушиваться к словам экспертов, не принимать их аргументы за чистую монету и проводить отличия между возможностью и вероятностью.  Чем лучше вы понимаете рынок, и при экспертах, которые понимают рынок лучше, чем вы, тем лучше вы сможете играть на рынке.

Последняя оплошность рынка

Теперь немного о другом, что же происходит с биткоин? К сожалению, он снова опустился вниз, не намного, но чуть больше, чем мы привыкли наблюдать последние несколько дней.

На момент печати, биткоин стоил примерно $6,238, что не очень хорошо для инвесторов, это последнее падение подкралось к рынку в четверг июля 2018 г. и было последним тестом для рынка, и, к сожалению, рынок это испытание прошел н очень удачно.  За последние несколько дней, крипто сообщество ожидало, что цена подкорректируется, но ее возвращение в диапазон $6,300-$6,400 оказалось недолгим и она снова откатывается вниз.

По сообщениям, падение было реакцией рынка на сообщение от платежного приложения Square об отклонении его лицензии на заявку стать промышленной кредитной компанией. Это позволило бы приложению организовать работу платформы подобно банковскому счету.

Однако, это не помешало нью-йоркским трейдерам продолжать торговать на крипто рынке криптовалютой на своей платформе. Было ли это причиной спада или нет, одно известно точно – рынку срочно нужны хорошие новости.