Взломана децентрализованная крипто биржа Bancor! Сумма украденного эфириума составляет $12 миллионов

2018-07-12 10:48:22

В своем заявлении о взломе, децентрализованная биржа Bancor заявила, что в результате уязвимости, у биржи было украдено  24,984 ETH (примерно $12 миллионов), NPXS на $1 миллион и BNT на $10 миллионов.

Сегодня же, но чуть ранее, в своем твиттере Bancor заявила, что обнаружила взлом системы и начнет расследование по этому делу. При этом, представители биржи заявляют, что пользовательские кошельки не пострадали и, что вскоре они сделают более подробное заявление.

Хакерская атака произошла примерно в 00:00 по Гринвичу, когда был взломан кошелек используемый для модернизации смарт-контрактов.  При помощи кошелька были украдены такие валюты как Эфириум и токены ERC-20 NPXS и BNT.

Украденные BNT были заморожены при помощи механизма, встроенного в Протокол Bancor. Представители биржи Bancor заявили, что эта функция была встроена специально «для использования в экстремальных ситуациях для восстановления в случае взлома системы безопасности с тем, чтобы воры не могли сбежать вместе с украденными токенами».

Однако, украденные ETH и другие токены все еще не найдены. Кошелек, который содержит украденный эфир можно увидеть здесь. Представители биржи Bancor заявили, что сейчас они «работают вместе с десятками криптовалютных бирж, чтобы отследить украденные токены и усложнить ворам их ликвидацию».

Они также сказали, что будут сообщать новые сведения по данному вопросу на своем канале в Telegram и в Твиттере. А пока биржа терпит убытки. В своем заявлении для Cointelegraph, Константин Гладич, директор Changelly, заявил, что часть украденных средств была обменена через Changelly.

Биржа Bancor заработала $153 миллиона долларов в июле 2017 г. всего за несколько часов и стала одной из крупнейших ICO которые когда-либо были.

Несколькими днями раннее, Виталик Бутерин, являющийся основателем ETH, заявил, что централизованные криптовалютные биржи должны «гореть в огне вечно». Однако, ясно, что децентрализованные биржи не имеют такой защиты от взлома, насколько защищены централизованные биржи.

Токен Bancor (BNT) упал на 14% с $3.15 в начале дня до $2.72 на момент написания.