Япония отклонила запрос на регистрацию криптовалютной биржи

2018-06-08 09:41:06

Как сообщают, запрос на регистрацию местной криптовалютной биржи впервые был отклонен финансовым регулятором Японии.

По сообщениям Nikkei, торговая платформа FSHO, расположенная в Йокогаме, возможно, станет первой криптовалютной биржей, чье заявление на регистрацию было отклонено Агентством финансовых услуг (АФУ). Причиной для отказа послужили несоответствие финансовым принципам и «сырая» операционная инфраструктура.

FSHO была одной из шестнадцати криптовалютных бирж, получивших разрешение на работу в Японии, если их заявление на регистрацию биржи в АФУ – теперь уже обязательное – пройдет проверку.

Однако, ранее биржа уже получала два раза получала приказы об отстранении от работы, в марте и апреле, ввиду постоянных случаев отсутствия отчетов о проведении особо важных сделок, наличии красной отметки за возможное отмывание денег и невыполнение обязательных правил отбора клиентов.

«Биржа не смогла проверить личности клиентов в транзакциях, подозреваемых в финансовых преступлениях», сообщает Nikkei, добавляя, что АФУ возможно закроет биржу и отклонит ее регистрацию после последнего приказа об отстранении от ведения дел, который истекает 7 июня.

В выдержке из отчета говорится следующее:

АФУ намерено показать свое отношение к построению здоровой торговой среды в Японии, путем, недопущения работы, не заслужившей доверия биржи.   

Тщательное изучение работы в этом секторе последовало через несколько месяцев после самой громкой кражи этого года на сумму $530 миллионов NEM токенов на токийской бирже Coincheck. Другие операторы крипто бирж отозвали свои заявления после получения от регулятора приказа по улучшению работы.

К сегодняшнему дню, АФУ выдало лицензии всего шестнадцати местным биржам после того, как в прошлом году на законодательном уровне было принято решение о внесении поправок в Акт платежных средств, где биткоин указывается в качестве законного метода оплаты.